Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Президент встретился с министрами иностранных дел Эстонии, Литвы и Польши

На встрече шла речь о насущных вопросах.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с министром иностранных дел Эстонии Свеном Миксером, министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом и министром иностранных дел Польши Яцеком Чапутовичем. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента в среду, 16 января.

Глава государства поблагодарил за последовательную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны Эстонии, Литвы и Польши, а также за решительное осуждение агрессивных действий России.

Участники встречи обсудили ситуацию в Азовском и Черном морях, имеющиеся угрозы со стороны России с учетом совершенного в ноябре 2018 года акта агрессии российских военных против украинских кораблей и захвата в плен украинских моряков.

Президент и министры согласились, что необходимо усиливать консолидированное международное давление на РФ "с требованием немедленного освобождения украинских пленных моряков, возврат захваченных кораблей и обеспечения свободы мореплавания в Азовском и Черном море".

Кроме того, Порошенко рассказал гостям о ситуации на Донбассе, нарушении Россией Минских договоренностей и режима прекращения огня.

Также, украинский президент надеется на увеличение помощи со стороны Европейской комиссии и государств-членов ЕС для поддержки Донбасса и украинского Приазовья.

Он "высоко оценил решение стороны ЕС направить в конце января оценочную миссию для изучения дополнительных социально-экономических потребностей региона".

Напомним, 15 января Министры иностранных дел Латвии, Литвы, Эстонии, Польши не смогли приехать в Мариуполь, где вместе с Павлом Климкиным должны были оценить последствия российской блокады кораблей в Керчи.

Видео Тимошенко, Порошенко и Зеленский продолжают возглавлять президентские рейтинги - опрос

Тройка лидеров неизменна. Юлия Тимошенко, Петр Порошенко и Владимир Зеленский возглавляют президентские рейтинги. Впрочем, действующий президент по итогам декабря переместился на вторую позицию. Таковы результаты исследования, проведенного фондом "Демократические инициативы" совместно с Центром Разумкова.

Тимошенко, Порошенко и Зеленский продолжают возглавлять президентские рейтинги - опрос

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции