Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россияне - по биопаспортам. Порошенко ввел в действие решение СНБО об усилении контроля за границей

Россияне - по биопаспортам. Порошенко ввел в действие решение СНБО об усилении контроля за границей

В перечень государств миграционного риска внесут Российскую Федерацию.

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО, которое касается усиления контроля за въездом и выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пребывания на территории страны.

Об этом сообщает его пресс-служба.

СНБО поручил правительству в месячный срок обеспечить осуществление при участии СБУ комплексных мероприятий по усилению контроля за въездом/выездом из Украины иностранцев, в том числе граждан России, и лиц без гражданства.

Правительству поручили усовершенствовать законодательство о порядке регистрации места проживания/пребывания на территории Украины иностранцев, в том числе россиян, и лиц без гражданства, которые происходят из государств миграционного риска или въехали с территории таких государств.

Кабмин также должен обновить перечень государств миграционного риска, в частности внести в него РФ.

Правительство также должно проработать в двухмесячный срок вопрос механизма и этапности внедрения предварительного электронного уведомления относительно въезда в Украину и осуществления пересечения границы по биометрическим паспортам.

В течение трех месяцев должно быть обеспечено функционирование центров предоставления админуслуг вблизи мест расположения контрольных пунктов въезда-выезда.

С 1 января должна заработать национальная система биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства.

Видео Порошенко ввел в действие решение СНБО о новых правилах пересечения границы

Напомним, еще в июле сообщалось, что Украина введет биометрический контроль для граждан других государств, которые пересекают украинскую границу. Соответствующее решение приняли на заседании СНБО 10 июля, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Речь идет об усилении контроля за въездом, выездом и пребыванием граждан других государств на территории Украины. Мы вводим биометрический контроль для всех граждан, которые пересекают украинскую границу. Мы должны снять все биометрические данные, включая отпечатки пальцев и цифровую фотографию. Это значительно усилит возможности для борьбы с терроризмом", - подчеркнул тогда президент.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции