Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Президентский самолет вылетает в Грузию за 10 детьми арестованной украинки

С грузинской стороной удалось согласовать все детали.

Сегодня, 6 июня, украинский борт №1 вылетает в Грузию, чтобы забрать в Украину десять детей семьи Сусляк, передает корреспондент ТСН.

Накануне украинской делегацией во главе с детским омбудсменом Николаем Кулебой были достигнуты предварительных договоренности с прокуратурой и министерствами Грузии, а уже сегодня согласовали все детали.

Дети должны прилететь в Украину сегодня вечером.

Напомним, что многодетную маму Юлию Сусляк конце апреля арестовали на грузинской границе, когда она пыталась выехать в Абхазию вместе с 10 детьми. Подозрение вызвало то, что семеро из них были рождены в течение года. В семье объясняют - хотели иметь много детей, но из-за проблем со здоровьем матери, которой после рождения трех старших поставили диагноз бесплодие, пришлось обратиться к услугам суррогатных мам.

Но по версии грузинской стороны, украинка этих детей купила в Украине, а в непризнанную республику Абхазию везла на продажу. Об этом деле украинские чиновники из органов опеки узнали только после выхода сюжета ТСН.

Видео Арестованная в Грузии многодетная украинка Юлия Сусляк объявила голодовку

Женщину держат в невыносимых условиях. Подселили к ней психически больную женщину, которая пыталась совершить суицид. А с камеры вынесли все вещи, включая постельное белье. Юлия боится за свою жизнь, поэтому объявила голодовку. Скорее всего завтра украинский консул встретится с представителями грузинской прокуратуры.  

Арестованная в Грузии многодетная украинка Юлия Сусляк объявила голодовку

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции