Приближаются Зеленые праздники. Где можно жарить шашлыки и как отдохнуть без ущерба для природы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По закону запрещается на природе разводить костер.

В воскресенье, 4 мая, отмечается праздник Троицы. Поэтому на украинцев впереди ждет целых 3 выходных. И многие наверняка выберут отдых на природе. При этом почти все любители шашлыка нарушают закон, говорится в сюжете "Сниданка с 1+1".

Так, по закону запрещается на природе разводить костер. Но этот запрет и даже штрафы не пугают украинцев.

Например, для киевлянина Максима отдых на природе с друзьями неотъемлемая часть летнего уикенда. Делать вкусные шашлыки Максим умеет с 18 лет.

О запрете разжигать костры, мужчины слышат впервые.

В лесах на полянах, где на природе, запрещено разводить костры. Сейчас штраф составляет 85 - 255 гривен. Но до конца года штраф хотят поднять до 17 тысяч.

Альтернатива обычному костру – газовый гриль. Правда цена на них стартует от 3-х тысяч гривен. Пользоваться дровами или углем можно только в специально отведенных для этого местах.

Средняя цена одного пакета с углем стартует от 40 гривен. Разжигатель обойдется в 25. Цена килограмма мяса для шашлыка в столице стартует от 120 гривен. Огурцы и помидоры почти в одну цену - около 30 гривен.

Также не забудьте взять с собой пакеты для мусора, ведь от неубранного мусора страдают не только любители природы, но и окружающая среда.

Отметим, что одноразовая посуда является дешевой, но и наиболее опасной для природы, ведь для того чтобы полиэтелен разложился нужно от 100 до 200 лет, поэтому пользуйтесь многоразовой посудой. Ее можно купить в специальных туристических магазинах.

Эти простые правила помогут вам провести свой отдых не только безопасно, но и без вреда для природы.

Видео Как законно выехать на шашлыки и избежать штрафов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции