Причиной пандемии коронавируса Филарет назвал однополые браки и другие "грехи людей"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Причиной пандемии коронавируса Филарет назвал однополые браки и другие "грехи людей"

УНИАН

Патриарх считает, что причастие из одной ложки является безопасным и, мол, настоящие верующие не заболеют.

Почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет напомнил о себе неожиданными заявлениями – мол, одной из основных причин пандемии коронавируса в мире являются человеческие грехи, в частности однополые браки. Также он считает, что настоящие верующие не инфицируются COVID-19, когда причащаются из одной ложки.

Об этом Филарет заявил в интервью программе "4esno с Ташей Трофимовой" на "4 канале".

"Эпидемия – это наказание Божье за грехи людей. А мы думаем, как освободиться от этой эпидемии, и правильно делают правительства всех государств, в частности нашего, что принимают меры предосторожности. Но причина коронавируса – это греховность человечества. В чем особенность греха заключается? Открыто добро не защищают, а защищают зло, и не только защищают, а его распространяют. Я имею в виду прежде всего однополые браки", - заявил Филарет.

Он отметил, что церковь сейчас придерживается рекомендаций власти по карантину – не проводить массовые богослужения, не целовать иконы и кресты. Вместе с тем, отметил Филарет, о запрете причастия не говорится.

"Запретить таинство причастия мы не можем. Потому что сейчас вокруг этого идет дискуссия, можно ли причащаться с одной ложечки. Я задаю вопрос – вы верите, что это кровь Иисуса Христа и тело Христово? Если вы не верите, то вы не причащаетесь. А если вы верите, что это тело, реальное тело Христово и Его кровь, то разве от Христа, от Его тела и крови можно получить эти вирусы? Невозможно, потому что тело и кровь есть жизнь, и от жизни вы не можете получить болезнь. А кто не верит в это, пусть не причащается. А кто верит, тот никогда не заболеет. И никто никогда в истории от причастия тела и крови не заболевал и не умирал", - отметил Филарет.

Он также отметил, что ограждается верой от заражения коронавирусом.

"Верю, что Господь не допустит, чтобы я заболел, потому что я должен служить церкви", - сказал Филарет.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

 

Следующая публикация