Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Причиной заказного похищения бизнесмена на Киевщине стала английская школа в Донецке

Правоохранители раскрыли детали спецоперации.

Силовики задержали организаторов громкого преступления, которое произошло несколько дней назад на Киевщине. Тогда перступники на улице схватили предпринимателя, затолкали его в микроавтобус и скрылись, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Анастасия с ужасом вспоминает прошедшие трое суток. В пятницу ее парня – предпринимателя, владельца нескольких магазинов – дерзко похитили в закрытом жилом комплексе на глазах у десятков прохожих. "Все эти три дня длились очень долго. Это было невыносимо, потому что все лезло в голову", - призналась Анастасия Смалюшок. Процесс похищения попал на камеры видеонаблюдения. Неизвестные подъехали на автобусе, ударили Николая Куликова, запихнули в машину и рванули прочь. Связь с парнем исчезла, но похитители тоже не звонили и не просили денег.

Видео Похищение бизнесмена в Киевской области: организаторами преступления оказались экс-сотрудник СБУ и его сын

Силовики задержали организаторов громкого похищения, которое произошло несколько дней назад. Тогда нападавшие на улице схватили предпринимателя, запихнули его в бус и сбежали. Заказчиком оказался дядя потерпевшего, бывший сотрудник СБУ. На что он надеялся и чем все закончилось - далее в сюжете.

Похищение бизнесмена в Киевской области: организаторами преступления оказались экс-сотрудник СБУ и его сын

Сегодня же правоохранители раскрывают все карты – мол, о похищении они знали, более того, фактически руководили им, потому что это была спецоперация. "Было сымитировано похищение человека. Это получило огласку в СМИ, и у всех окружающих сложилось впечатление, что все идет согласно запланированному", - пояснил прокурор Станислав Петренко. Пока же весть облетала сеть, а родственники Николая не находили себе места, самого потерпевшего охраняли силовики и ждали появления заказчика преступления. Им оказался родной дядя похищенного вместе со своим сыном.

Злоумышленники передали исполнителям, которые сотрудничали со следователями, сначала 600 долларов, после огласки о якобы удачной спецоперации отдали еще три тысячи. Разоблачить заказчиков было непросто, потому что дядя – тоже силовик, но бывший. Он проживает на оккупированной территории и является пенсионером СБУ. Преступники приехали в Киев, привезли деньги, и должны были обменять их на Николая, но не успели – их с оружием схватили в гаражном кооперативе на столичном Подоле. Как оказалось, парня похитили, потому что хотели отобрать имущество и бизнес его мамы в оккупированном Донецке. "Его мама педагог, у нее своя школа английского языка", - пояснили силовики.

ТСН связалась с этой женщиной. Она объяснила семейные разборы старым конфликтом: "У нас в течение нескольких лет общения нет. Разошлись в интересах".

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции