Приехал порыбачить: на Каховском водохранилище под лед провалился мужчина

Приехал порыбачить: на Каховском водохранилище под лед провалился мужчина

УНИАН

Спасатели помогли рыбаку.

Рыбака, который провалился под лед на Каховском водохранилище, спасли в Запорожье.

Об этом рассказали 25 января в ТСН.14:00.

Крики о помощи случайные свидетели услышали утром, около 07:00. Мужчина был в воде на расстоянии 800 метров от берега. Когда спасатели добрались туда на катере, то он уже едва держался за обломок льдины.

Глубина в этой области реки — 2,5 м. Именно поэтому извлечь пострадавшего из воды было нелегко. Лед вблизи стала слишком тонкий, и ломался, как только к рыбаку кто-то пытался приблизиться. В конце концов мужчину вытащили, сейчас он в больнице.

Следует заметить, что мужчине был 61 год. Он ехал на рыбалку специально из Запорожья утренней электричкой. В воду упал на том же месте, где несколько дней назад спасатели проводили рейд и просили рыбаков не выходить на хрупкий лед. ТСН фиксировала на камеру, как рыбаки тогда пытались убедить ГСЧСников, что лед толстый и безопасен.

В Запорожской области рыбака, который провалился под лед на Каховском водохранилище

В Запорожской области рыбака, который провалился под лед на Каховском водохранилище

Как сообщалось, спасатели нашли трех человек, которые провалились под лед на Днепре возле Канева в селе Бучак. Двое мужчин и 10-летний мальчик вчера, 24 января, пошли рыбачить на Днепр. По льду отошли от берега более чем на 200 метров и провалились. Утром 25 января нашли первого мужчину без признаков жизни. Позже из воды вытащили тело другого рыбака, а затем — ребенка. Родственники, которые были на месте трагедии, отказались общаться с журналистами.