Приговор убийце 2-летнего мальчика возмутил мать, потому что изнасилование осталось недоказанным

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вероятно, решение суда обжалуют и будут просить повторной экспертизы.

Бородянский районный суд подписал приговор мужчине, который погубил 2-летнего мальчика. Мать ребенка считает, что перед убийством мужчина еще и изнасиловал малыша, однако доказать это официально не получилось, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Судья объявляет приговор почти полтора часа, а когда зачитывает перечень травм, которые получил Дима перед смертью, жутко становится всем присутствующим. "Имеется травматическая ампутация второго резца слева на нижней челюсти. На трупе есть перелом правой ключицы с кровоизлиянием в мягкие ткани", - констатирует судья Геннадий Стасенко. На скамье подсудимых 35-летний Александр, с ним мама Димы познакомилась за восемь месяцев до трагедии, они начали жить вместе. В тот злосчастный день Кристина оставила Диму с Александром, а сама поехала к матери – забрать старшую дочь. Когда вернулась, маленький уже спал, поэтому не стала его беспокоить. А утром так и не смогла его разбудить. "Никому не хочу такого пожелать. Даже злейшему врагу. С того дня вся жизнь перевернулась", - плачет Кристина Дьяченко.

Видео Бородянский суд вынес приговор мужчине, который убил 2-летнего мальчика

10 лет за решеткой, но благодаря закону Савченко - осталось четыре. Перед убийством мужчина якобы еще и изнасиловал мальчика. Так уверяет мать убитого. Хотя в суде решили: по этой статье мало доказательств. Что на самом деле произошло в тот злополучный день - далее в сюжете.

Бородянский суд вынес приговор мужчине, который убил 2-летнего мальчика

В изнасиловании и убийстве сына она обвиняет Александра. Говорит, что синяки на теле сына замечала и раньше, но мужчина уверял, что ребенок травмировался во время шалостей. Однако в день смерти такой ущерб причинить мог только он. Сам Александр объяснять свои действия журналистам отказывается. На суде он своей вины так и не признал, хотя во время расследования рассказывал, как бил малого. Известно, что в тот день Александр употреблял амфетамин и алкоголь, хотел отдохнуть, а малыш мешал, тогда и избил ребенка.

То, что именно эти удары стали роковыми, доказали многочисленные экспертизы. А вот обвинение в изнасиловании сняли – не хватило доказательств. Хотя то, что малыш подвергался насилию, доказанный факт. Приговором для Алексадра стало 10 лет лишения свободы. Почти три из них он уже отсидел, а по закону Савченко, это равняется шести. "Ему остается отсидеть всего четыре года. Мы считаем это нечестным. Это мало. Во-вторых, суд не учел наше ходатайство о проведении повторной экспертизы", - говорит представитель пострадавшей стороны Ксения Проконова. Три года Кристина жила в ожидании приговора и почти каждый день приходила к Диме на кладбище и обещала, что его обидчик будет наказан. "Каждое утро после трагедии я вставала, брала какие-то вещи, ехала на кладбище, мы сделали такой мяч ему на кладбище, на памятнике. Потому что это был его любимый мяч. Маленький футболист. Должен быть чемпионом", - говорит она. Женщина надеялась, что после приговора ей станет легче, но не стало. Наказание, по ее мнению, слишком легкое.

Корреспондент ТСН Инна Власова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции