Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Приходы ПЦУ ждет упрощенная до "единого окна" регистрация

Государство подготовило условия для юридического оформления тысяч общин поместной церкви.

Для церковных общин, которые перешли в Православную церковь Украины, будет упрощен механизм их регистрации. Он будет работать по так называемому принципу "одного окна", говорится в сюжете ТСН.19:30.

Соответствующее дополнение было внесено в закон о государственной регистрации. Права государственных регистраторов возложены на Министерство культуры и областные и Киевскую городскую администрации. Начнет действовать новация через несколько недель и ускорит процесс перехода приходов. Сейчас к поместной церкви уже присоединились по меньшей мере 150 приходов УПЦ Московского патриархата.

Видео Для церковных общин, которые перешли к ПЦУ, будет упрощен механизм их регистрации

Он будет работать по так называемому принципу "одного окна". Начнет он действовать через несколько недель. И ускорит процесс перехода приходов. В настоящее время в Поместной церкви уже перешли менее 150 приходов УПЦ Московского патриархата.

Для церковных общин, которые перешли к ПЦУ, будет упрощен механизм их регистрации

"Религиозная организация подает устав и пакет документов для регистрации в отдел по делам религии облгосадминистрации или в департамент по делам религии в Министерство культуры, и после регистрации этого устава сразу ответственный работник вносит данные в реестр юридических лиц", - пояснил руководитель отдела мониторинга деятельности и регистрации уставов религиозных организаций Иван Папаяни.

Как сообщалось, Министерство юстиции Украины официально зарегистрировало как религиозную организацию Киевскую митрополию Украинской православной церкви (Православной церкви Украины). Юридический адрес организации находится на улице Трехсвятительской в Киеве.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции