Приказал сложить оружие во время оккупации Крыма: будут судить экс-командира-предателя ВМС Украины Березовского

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Приказал сложить оружие во время оккупации Крыма: будут судить экс-командира-предателя ВМС Украины Березовского

УНИАН

Денис Березовский был назначен командиром ВМС ВСУ 1 марта 2014 года, а на следующий день совершил госизмену.

В суд направлен обвинительный акт в отношении бывшего контрадмирала командующего Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины, который во время оккупации полуострова Крым приказал сложить оружие и не сопротивляться. Ему инкриминируют госпредательство и создание и руководство преступной организацией.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

По информации СМИ, речь идет об перешедшем на службу в российскую армию экс-командующем ВМС Вооруженных сил Украины Денисе Березовском.

По данным следствия, он был назначен на должность командующего ВМС ВСУ 1 марта 2014 года. Его обязанностями в этой должности было предусмотрено сдерживание, локализация и нейтрализация вооруженных конфликтов, а при необходимости – предоставление отпора вооруженной агрессии с моря как самостоятельно, так и во взаимодействии с другими подразделениями ВСУ. Однако Березовский, поддержавший оккупацию полуострова, совершил государственную измену.

После назначения на должность он публично выступил перед личным составом ВМС ВСУ и представителями СМИ. В своей речи Березовский заявил, что "отказывается выполнять какие-либо решения, приказы и распоряжения властей Украины и обязался выполнять приказы самопровозглашенной оккупационной власти в Крыму". Более того, обвиняемый приказал военным подразделениям, которые подчинялись ВМС ВСУ, сложить оружие, не сопротивляться ВС РФ и перейти под командование оккупантов.

"Своими действиями и решениями обвиняемый способствовал иностранному государству и его оккупационной администрации в проведении взрывной деятельности против Украины", — говорится в сообщении.

Известно, что на сегодняшний день Березовский, объявленный в Украине в розыск, занимает должность заместителя командующего Тихоокеанского флота России.

Читайте также:

Следующая публикация