Пристайко обещает обратиться к странам "нормандского формата" из-за увеличения обстрелов на Донбассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он обсудил это с главой ОБСЕ.

Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что Украина обратится к странам "нормандского формата" (Германии, Франции и России) из-за увеличения обстрелов на Донбассе. Об этом он рассказал во время пресс-конференции.

По его словам, в Украине обеспокоены увеличением обстрелов российскими оккупантами украинских позиций на Донбассе. "Это мы обсуждали с новым действующим председателем ОБСЕ, и что это значит вообще, означает ли попытку срыва процесса или совпадение многих факторов, которые привели к росту обстрелов?" - заявил Пристайко.

В связи с этим, министр считает необходимым, чтобы Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ наблюдала за ситуацией в течение 24 часов в сутки, а также усилить технические возможности наблюдателей.

"Насколько этот процесс может привести до того завершения, на которое мы все с вами рассчитываем, я думаю, что будет реакция на такие обстрелы с украинской стороны. Мы будем тогда пробовать срочно связаться с нашими партнерами по "нормандскому" (формату), потому что мы, действительно, так же, как и вы, видим, что договоренности не срабатывают", - добавил он.

Напомним, ранее Пристайко заявил, что замену Минским соглашениям надо будет искать, если на оккупированных территориях в этом году не состоятся выборы, а новое разведение затянется.

Видео Нормализации отношений с Россией не будет до прекращения ее попыток дестабилизации мира - Борис Джонсон

С Борисом Джонсон хозяин Кремля поговорил на полях Берлинского саммита по мирному урегулированию в Ливии. Премьер-министр Соединенного Королевства напомнил Путину о случае в Солсбери 2018 года. Тогда двое российских шпионов применили химическое оружие против бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.  

Нормализации отношений с Россией не будет до прекращения ее попыток дестабилизации мира - Борис Джонсон

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции