Пристайко рассказал о перспективах введения двойного гражданства

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В МИД рассказали детали.

Министр иностранных дел Вадим Пристайко рассказал о возможном введении в Украине двойного гражданства. Об этом он сообщил в интервью ТСН.uа.

Журналист спросил у министра об инициативе президента о подготовке введением разрешения на двойное гражданство.

"Я бы сказал, что сейчас происходит наработки концепции. Предложено несколько концепций. Концепции иногда сложные, иногда интересные, например, выход на двойное гражданство в двусторонних отношениях со страной. То есть, это будет признаваться теми странами, которые готовы к этому один на один с нами, на двусторонней основе. Возможно более широкое привлечение украинцев за рубежом. Например, документ, который мы сейчас выдаем, документ зарубежного украинца, также будет браться во внимание. Есть целый ряд концепций, которые мы сейчас прорабатываем. Не забудьте, что к этому процессу привлечены очень много украинских органов: и миграционная служба, и СБУ, и пограничники, и МИД", - сказал Пристайко.

По его словам, есть очень много институтов, которые должны высказаться об этой идеи. "Происходят дискуссии между ними, и я думаю дальше мы будем привлекать больше и больше депутатский корпус, чтобы они стали частью процесса, то есть передать наши наработки дальше к депутатам", - добавил он.

Напомним, 26 октября вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что в Украине нужно ввести двойное гражданство для украинцев из диаспоры.

Видео Свободный роуминг и промышленный безвиз: Пристайко назвал приоритеты в сотрудничестве с ЕС

В эксклюзивном интервью ТСН.ua министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал, что в ближайшее время украинцам планируют добавить в безвиз свободный роуминг в странах-членах ЕС, а также упростить оборот товаров.

Свободный роуминг и промышленный безвиз: Пристайко назвал приоритеты в сотрудничестве с ЕС

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции