Пристайко заявил о возможности восстановления железнодорожного сообщения с ОРДЛО

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Через мост в Станице вскоре должны пустить автомобили.

Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил о том, что через линию разграничения на Донбассе может быть возобновлено железнодорожное сообщение.

Через месяц-полтора у Станицы Луганской через восстановленный мост должны пустить авто. А позже могут появиться другие мосты и новые переходные пункты.

"Возможно, появится железнодорожное сообщение, чтобы люди могли комфортно переезжать с одной стороны линии разграничения на другой", – сказал Пристайко в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

Сейчас часть железнодорожных дорог на Донбассе контролируется боевиками и российскими оккупантами.

Напомним, украинская сторона завершила подготовительные работы по восстановлению разрушенной части моста на участке разведения №1 в Станице Луганской. Конструкция значительно облегчает переход, а особенно важно это для людей пожилого возраста и на инвалидных колясках. Раньше им приходилось преодолевать сложный переход через разлом моста, сделать это без посторонней помощи было совершенно невозможно. Временный мост должен действовать до двух месяцев.

Видео В Станице Луганской заработал вспомогательный мост через реку Северский Донец

В Станице Луганской Украина построила вспомогательный мост, чтобы местные жители не подвергались опасности шагая разрушенным переходом. Однако, на новых рубежах, куда отошли наши подразделения после отвода, каждый вечер вспыхивает война.  

В Станице Луганской заработал вспомогательный мост через реку Северский Донец

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции