Притеснения в Крыму. Похищенного ФСБ Бекирова оставили за решеткой без необходимой медпомощи

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У него сахарный диабет, перенесенный инфаркт и ампутированная нога с раной.

Четвертый день за решеткой без надлежащей медицинской помощи находится в оккупированном Крыму житель Херсонщины Эдем Бекиров, говорится в сюжете ТСН.19:30.

57-летнего мужчину с ампутированной ногой и недавней операцией на сердце российская ФСБ похитила на въезде на оккупированный полуостров. В конце концов, Бекирову предъявлено сфальсифицированное обвинение – хранение и передача оружия. И арестовали на два месяца.

Несмотря на плохое самочувствие, мужчина поехал в Крым, чтобы навестить родственников.

"Он мне сказал, я живу на пороховой бочке, поэтому я не знаю, я поеду к маме, маме 78 лет, она больна, повышенное давление, сахар", - рассказывает жена Гульнара Бекирова.

Мужчину задержала ФСБ на КПВВ Чонгар, утром 12 декабря – с женой он смог поговорить только поздно вечером. Жене он успел сказать только где находится и попросил лекарства.

Видео Четвертый день за решеткой в оккупированном Крыму находится Эдем Бекиров

57-летний мужчина с ампутированной ногой и недавней операцией на сердце, российская ФСБ похитила прямо на въезде на оккупированный полуостров. В конце концов, Бекирову выдвинули сфальсифицированое обвинение - хранение и передача оружия. И арестовали на два месяца.

Четвертый день за решеткой в оккупированном Крыму находится Эдем Бекиров

В суде Эдема Бекирова арестовали на 2 месяца. В просьбе родных отпустить мужчину под залог, либо под домашний арест отказали. Эдем болеет уже 18 лет, говорит его жена. У него сахарный диабет, перенесенный инфаркт, операции на сердце, ампутирована нога с раной, которая никак не заживает. Он требует постоянных перевязок. Дома для этого все приспособлено.

Сейчас его родственники с адвокатами пытаются передать в СИЗО пакеты с медикаментами. Медицинские документы Эдема ошеломили не только адвокатов, но и сотрудников СИЗО

Женщина уверена, история с перевозкой оружия – бред. Мужчину задержали за его проукраинскую позицию. Поехать в Крым она тоже не может – потому что принимала активное участие в акциях в поддержку крымско-татарского народа.

Гульнара говорит – муж не активист, но неравнодушный человек. "Ему не безразлично, как дальше жить, как дальше наша молодая Украина будет развиваться", - рассказывает женщина.

В Новоалексеевке люди потрясены. Надеются, у россиян хватит ума снять с их земляка ложные обвинения. К международным организациям с просьбой помочь обратился и Меджлис.

"Это очередное публичное пытки украинских граждан, которые не поддерживают сегодня оккупацию", - подчеркивает Ибрагим Сулейманов, председатель Херсонского Меджлиса.

Обращение в поддержку Эдема Бекирова и распространяют в соцсетях. Люди просят вмешаться в ситуацию мировую общественность.

Корреспонденты ТСН Елена Ванина, Андрей Ванин.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции