Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вода в Крым: как ВР чуть не поспособствовала восстановлению водоснабжения в оккупированный полуостров

Вода в Крым: как ВР чуть не поспособствовала восстановлению водоснабжения в оккупированный полуостров

Эксперты говорят: подача воды с материка может бесповоротно признать украденный полуостров "российским".

Пустить "по-тихому" днепровскую воду в оккупированный Крым. Такой сценарий имел все шансы начаться на прошлой неделе.

Дело в том, что Верховная Рада рассматривала два будто-то неприметных законопроекта, в которых речь шла о перечне различных государственных предприятий, которые нельзя отдавать в частные руки, говорится в сюжете ТСН. 19:30.

И вот серьезный "подводный камень" в этом законодательном течении успели увидеть депутаты, а потому за список не проголосовали.

Оказалось, что управления Северо-Крымского канала и Главного Каховского магистрального канала вывели из неприкосновенных стратегических объектов.

О хитрой манипуляции и возможности ее применения корреспондент ТСН Андрей Орляк рассказал в своем специальном репортаже еще в начале весны. Тогда он нас всех успокоил, показав, что официально днепровскую воду пустить по Северо-Крымскому каналу в аннексированный полуостров трудно даже технологически.

Но все может быть по-другому, если управление стратегическим каналом попадет в частные руки. То, что дергать за них смогут из Москвы, потому что за ценой не постоят - даже сомневаться трудно. Эксперты говорят: подача воды с материка может бесповоротно признать украденный полуостров - российским... Вот почему выражение "лить воду на мельницу врага" никогда еще не был столь уместным.

Видео Почему Верховная Рада не согласовала приватизацию Северо-Крымского канала

Пустить "по-тихому" днепровскую воду в оккупированный Крым - такой сценарий имел все шансы начаться уже на этой неделе. Дело в том, что Верховная Рада рассматривала два якобы неприметных законопроекта. В них говорилось о перечне различных государственных предприятий, которые нельзя отдавать в частные руки. Но вот серьезный "подводный камень" в этой законодательной течения успели увидеть депутаты. И за список - не проголосовали.  

Почему Верховная Рада не согласовала приватизацию Северо-Крымского канала

Ранее сообщалось, что в Крыму наблюдают сильнейшую засуху за 150 лет.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции