Привезли коронавирус из-за границы и игнорируют изоляцию: жительница Тысменицы шокировала рассказом о жизни в городе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам женщины, инфицированная COVID-19 контактировала как минимум с 90 людьми.

В ТСН.uа 23 марта обратилась жительница Прикарпатья Наталья Стельмах, которая представилась психологом детского сада и рассказала о ситуации с коронавирусом в их районном центре - городе Тысменица Ивано-Франковской области.

Так, женщина сообщила, что в городе люди, которые вернулись из-за границы, не придерживались режима самоизоляции, наоборот - вели очень активный образ жизни, скрывая факт посещения европейских стран. Впоследствии у одной из таких местных жительниц, которая вернулась из Франции и не самоизолировалась, а продолжала ходить на работу в магазин, водила в садик ребенка, обнаружили коронавирус.

В свою очередь, главный санитарный врач Ивано-Франковской области Руслан Савчук 21 марта подтвердил, что на Прикарпатье зафиксирован еще один случай заболеваемости COVID-19 у женщины (29 лет), которая недавно вернулась из Франции. По его словам, пациентка находится в изоляторе областной клинической инфекционной больницы. Контактные лица - на самоизоляции. Состояние больной легкой степени тяжести, она не требует подключения к аппарату искусственной вентиляции легких и получает симптоматическое лечение.

Нам также удалось по телефону пообщаться и с руководителем Тысменицкой городской больницы Сендецким Романом Владимировичем, который заверил, что всем пациентам сделают быстрые тесты.

"Сегодня (24 марта) все пациенты будут обследованы быстрыми тестами", - заявил главный врач, однако на вопрос, есть ли сейчас в наличии у них тесты он ответил: "Департамент здравоохранения Ивано-Франковской ОГА делает распределение тестов, и это все, что я могу сказать по этой ситуации".

Сама же Наталья, которая контактировала с больной, оказалась в этой же больнице с диагнозом пневмония. Женщина просила врачей сделать ей тест на коронавирус, однако ей отказали.

"Я попросила моего лечащего врача сделать мне тест на коронавирус, поскольку я контактировала с инфицированным человеком. Однако заведующая больницы не позволила врачу делать мне тест, потому что у меня температура 37 а не 40 градусов", - жалуется женщина.

Более того, Наталья проходит лечение в городской больнице, где с 17 по 21 марта находилась и больная коронавирусом женщина.

По ее словам сейчас и в больнице, и в поликлинике, куда сначала пришла инфицированная, наблюдается паника, поскольку она контактировала и с медперсоналом, который сейчас отправили на самоизоляцию. А терапевтическое отделение поликлиники вообще все на карантине.

"17 марта женщина, которая вернулась из Франции ориентировочно 8 или 9 марта, пришла в городскую поликлинику, стояла в очереди к ЛОРу. После чего ее с поликлиники отправили в городскую больницу, где она находилась до 20 марта не изолированной. Ходила без маски, контактировала с другими пациентами и медиками. Случайно она кому-то сказала, что была за границей, и тогда врачи ее изолировали в отдельную палату и взяли тест на коронавирус, который оказался положительным. И только 21 марта, примерно в 14:00, ее забрали в инфекционную больницу города Ивано-Франковска, потому что в Тысменице такой больницы нет", - рассказала Наталья.

Она также добавила, что забирать инфицированную приехала машина и двое врачей в специальных защитных костюмах из Ивано-Франковска. По мнению женщины, в городе сейчас может быть очень много больных, но врачи не делают тесты, чтобы это узнать, хотя в городе они есть.

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Видео Врачи скорой будут тестировать на коронавирус только в экстренных случаях - Ляшко

Врачи скорой тестировать на коронавирус только в экстренных случаях. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко. Поэтому попросил зря соответствующие бригады домой не вызывать. И успокоил, что экспресс-тестов для выявления COVID-19 сейчас хватает. Больше о коронавирусе в Украине 

Врачи скорой будут тестировать на коронавирус только в экстренных случаях - Ляшко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции