Призвали предать Украину: председателям двух районных судов в Луганской и Харьковской объявили подозрение

Дата публикации
Просмотры
4066
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Призвали предать Украину: председателям двух районных судов в Луганской и Харьковской объявили подозрение

Судья-предательница / Фото: Офис генерального прокурора

ДБР сообщило о подозрении в государственной измене главам двух районных судов в Луганской и Харьковской областях.

Следователи ГБР установили, что глава одного из районных судов Луганщины после оккупации города согласилась на предложение занять должность судьи в незаконно созданном органе так называемой ЛНР.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственного бюро Украины.

"С целью быстрого установления и укрепления оккупационных властей подозреваемая объявила "сбор" судей и работников аппарата райсуда. Она публично призвала их перейти на сторону врага и присягнуть на верность так называемой ЛНР. Председатель суда уверяла подчиненных, что оккупированная территория войдет в состав псевдореспублики и гарантировала получения должностей в так називаемых судебных органах", — говорится в сообщении.

А на Харьковщине работники ДБР сообщили о подозрении в государственной измене главе одного из районных судов.

После оккупации одного из населенных пунктов Харьковской области глава местного суда лично начала подготовку судебного учреждения к сотрудничеству с врагом. Она активно призывала своих подчиненных предать Украину и уже вместе вершить так называемое "судопроизводство" в составе оккупационных властей. Также подозреваемая искала поддержку среди местных правоохранителей, которым предлагала сотрудничество с агрессором.

Председателям суда уведомлено о подозрении в государственной измене (ч. 1, 2 ст. 111 УК Украины) и коллаборационной деятельности (ч. 7 ст. 111-1 УК Украины).

Подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Читайте также:

Следующая публикация