Призыв в армию раньше вступления в ВУЗ: абитуриентам начали вручать повестки в армию

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Призыв в армию раньше вступления в ВУЗ: абитуриентам начали вручать повестки в армию

Associated Press

То есть уже сейчас идет продлен весенний призыв, а вступительная компания начнется только в августе.

Пришел в военкомат за справкой для поступления, а получил повестку. В Министерстве обороны говорят, что вопрос призыва 18-летних абитуриентов будут рассматривать индивидуально, с каждым в отдельности.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

В этом году из-за карантина и эпидемии COVID-19 призывная компания начинается позже вступительной. То есть уже сейчас идет продление весеннего призыва, а вступительная компания начнется только в августе. Вместе с тем, в пакете документов для поступления в вузы необходимо подать обходной лист с печатью из военкомата. Поэтому, если абитуриенту-парню уже исполнилось 18 лет, он рискует вместо учебного заведения попасть в армию.

Украинские абитуриенты рискуют вместо поступления в вузы попасть в армию

Украинские абитуриенты рискуют вместо поступления в вузы попасть в армию

Минобразования уже обратилось к военным. Просят предоставить абитуриентам отсрочку до осени и уже тогда вызывать тех, кто не поступил. В Минобороны говорят, что механизм призыва не прописан. Но решение в отношении каждого абитуриента будут принимать призывные комиссии индивидуально.

"Согласно статье 17 "О воинской обязанности и военной службе", которым определен перечень причин, по которым предоставляется отсрочка, там нет такой причины "желаю вступить" в ВУЗ или еще куда. Призывные комиссии каждого человека рассматривают индивидуально. Перечня документов, определенных каких-то документов, которые подтверждают желание человека вступить, нигде не определено. Каждая комиссия может определить сама какие документы необходимы", – сказал руководитель отдела комплектования рядовым сержантским составом и призыва штаба командования ВСУ Николай Качаненко.

Следующая публикация