"О 5 долларах не надо рассказывать": Дубинский поспорил с Ляшко насчет стоимости одной дозы вакцины

"О 5 долларах не надо рассказывать": Дубинский поспорил с Ляшко насчет стоимости одной дозы вакцины

Право на владу

Пока неизвестно, сколько вакцин Украина планирует закупить на 2,6 млрд грн, заложенных в бюджете.

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что на сегодняшний день стоимость вакцины начинается от 5-7 долларов и выше дозу.

Об этом он сказал 19 ноября в прямом эфире ток-шоу "Право на власть" на телеканале "1 + 1".

В то же время нардеп от "Слуги народа" Александр Дубинский заявил, что вакцина не может стоить 5 долларов. "О 5 долларах не надо никому рассказывать. Вчера Pfizer опубликовал информацию о том, что вакцина будет стоить от 75 до 100. Где вы видите 5 долларов?", — спросил он.

На это Ляшко ему ответил, что в этом вопросе нужно верить людям, которые сейчас занимают должности и сотрудничают с международными организациями.

"Механизм COVAX, в который входят руководители ВОЗ, озвучил, что есть возможность получить вакцину для 20% населения в рамках механизма бесплатно, все остальное можно покупать, насколько у вас хватает средств для покрытия других слоев населения. Мы говорим о том, что мы заложили 2,6 млрд (грн. — Ред.), но мы просим больше. И мы ко второму чтению покажем вам цифру в бюджете, которая нужна для того, чтобы вакцинировать как минимум 20 млн нашего населения", — сказал главный санврач.

Ляшко также отметил, что пока неизвестно, сколько вакцин Украина планирует закупить на 2,6 млрд грн, ведь все зависит от цены. До сих пор ни один производитель стоимость не задекларировал.

Ни один производитель не задекларировал цену - Ляшко о стоимости вакцины

Ни один производитель не задекларировал цену - Ляшко о стоимости вакцины