Про Россию, "1+1" и дебаты. Главное из большого интервью спикера штаба Зеленского

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Политтехнолог рассказал о позиции Владимира Зеленского относительно Донбасса, армии и Верховной Рады.

Политтехнолог, спикер штаба кандидата в президенты Владимира Зеленского Дмитрий Разумков уполномочен говорить от имени Зеленского о аспектах позиции кандидата в президенты и его отношение к тем или иным вопросам. В интервью телеканалу Zik в среду, 3 апреля, Разумков ответил на наиболее распространенные вопросы, касающиеся предвыборной кампании Зеленского, переспективы команды после выборов и на какие кадровые решения следует ожидать до начала второго тура выборов президента.

ТСН.uа коротко излагает главные тезисы разговора.

О Зеленском и Голобородько

Вся социология, фокус-группы, их проводилось много, демонстрируют, что общество очень четко разделяет образ Голобородько и образ Зеленского. И образ Зеленского в разы сильнее. У них есть общие черты: они оба порядочные, открытые, незаангажированные. Зеленский, в отличие от его оппонентов, человек который создал себя сам. Он не получил ничего из бюджета, фабрики папа ему не дарил.

О предвыборной кампании

Настолько дешевой избирательной кампании я не встречал никогда. Было потрачено на первый тур меньше 90 млн грн. У нас даже ребята в контакт-центре сидят бесплатно. Офисы в регионах нам передали на безвозмездной основе. Средства пошли в основном на рекламу на телевидении, радио и борды.

О "1+1"

С "1+1" существуют длительные отношения - это факт. То, что на "плюсах" можно найти огромное количество контента, который производит 95 квартал - они его покупают - это тоже факт. То, что есть бизнес-отношения - это тоже факт. Но если исходить из этой "битой" логики, Зеленский дважды был на Интере, в частности, был генеральным директором. С телеканалом ICTV у "95 квартала" тоже неплохие отношения.

О дебатах

Да, наверное, он как человек с меньшим политическим опытом не так классно дебатирует, как наши оппоненты. Возможно, у него меньше знаний, чтобы что-то пообещать избирателям. Но у него больше знаний как выполнять свои обещания. К дебатам мы готовимся.

О языке

Единственным государственным языком в Украине является украинский язык. Возможно, Зеленский и не может достаточно качественно выразить определенные позиции, но довольно эффективно будет использовать украинский язык, когда станет президентом. Зеленский предлагает развивать украинский язык, но не так, как это делают оппоненты методом "кнута", а предлагает развивать методом "пряника". Он понимает как сделать так, чтобы украинского языка в эфире было больше.

Об армии

Главный посыл: армия будет сильная и в армии никто воровать не будет: ни главнокомандующий, ни его окружение, ни народные депутаты.

О России и развязывании войны

Есть четыре составляющих - это дипломатическая, экономическая, информационная и военная. На Россию осуществляется давление со стороны "нормандского формата" и Европейского Союза в целом, есть давление со стороны США - от Госдепа до Курта Волкера, и вектор со стороны Великобритании - это события, связанные с Солсбери.

Если мы говорим о "норманди" - продолжением "норманди" являются Минские переговоры. Другого варианта, как "Минск", у нас нет. Западные санкции тоже так или иначе привязаны к "Минску".

Есть вариант расширить "нормандский формат" за счет двух подписантов Будапештского меморандума - США и Великобритании. Когда мне говорят, что Россия этого не захочет - Россия много чего не хочет. Россия не хочет санкций, дипломатического давления, международной изоляции, Россия хочет захватить всю Украину. Но это же не значит, что все будут делать все, что захочет Россия.

О президентстве

"Президент на пять лет", не больше. Это потому, что у нас все политики с середины своей каденции начинают заниматься подготовкой к следующим выборам: то деньги аккумулировать, то рейтинг сохранить, а желательно и приумножить, то выстроить административную вертикаль, чтобы она потом на тебя работала. И все с середины срока забывают, зачем они туда пришли и что должны делать для своего работодателя - украинского народа. Зеленский сразу озвучил, что он идет на один срок - "хочу изменить эту систему и дальше отдать ее, чтобы нормально жить".

О Верховной Раде

Есть перечень законопроектов, которые будут первоочередными - президент имеет право на законодательную инициативу. Изменения, которые нужно будет вносить в Конституцию - это снятие неприкосновенности с депутатов и судей, закон об импичменте.

О кадровых решениях

Эти люди будут озвучены до второго тура. Нет конкретного человека, который точно возглавит конкретную область. Но, если мы говорим о начальнике Генерального штаба, - этот человек должен быть военным. Он однозначно прошел какую-то школу и занимал определенное место работы. Главное, чтобы у него не было коррупционного шлейфа и он ценил жизни солдат.

Напомним, 31 марта в Украине состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно результатам подсчета почти 99% до второго тура проходят Владимир Зеленский (30,23%) и Петр Порошенко (15,91%). Тимошенко заняла третье место с результатом в 13,39%. Единственным регионом, где она одержала победу, стала Ивано-Франковская область. Порошенко победил во Львовской и Тернопольской областях, Юрий Бойко - в Луганской и Донецкой областях, а Зеленский - в остальных.

Ранее советник штаба Владимира Зеленского заявил, что кандидат готов к дебатам с любым, но надо дождаться второго тура.

Видео 99,88% бюллетеней посчитала ЦИК: Зеленский почти вдвое опережает Порошенко

Результаты существенно не изменились - за Владимира Зеленского в первом туре президентских выборов проголосовали более 30% избирателей. При Петре Порошенко - около 16%. И именно эти двое будут бороться за главный пост страны во втором туре 21 апреля. У Юлии Тимошенко - 13% и третье место. У Юрия Бойко - четвертое. И замыкает пятерку - Анатолий Гриценко.    

99,88% бюллетеней посчитала ЦИК: Зеленский почти вдвое опережает Порошенко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции