Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пробки, очереди и протесты: как прошел день грандиозных скидок в Украине и мире

В США продавцы обещали скидки до 90%.

"Черная пятница" ежегодно проходит во всем мире. Сегодня, в "день Х", магазины США устроили масштабные распродажи с наибольшими скидками. С утра пятницы американцы выстраивались в километровые очереди в торговых центрах, чтобы выхватить какую-то вещь по привлекательной цене. Как прошел день распродаж в мире и переняли ли традицию украинцы, смотрите в сюжете ТСН.19:30.

Больше всего в "Черную пятницу" в Америке скупают бытовую технику и гаджеты. В одном из крупнейших торговых центров Нью-Йорка к распродажам готовились за несколько месяцев. Там специально на этот день увеличили персонал, и раздавали купоны на скидки. Дисконт продавцы обещали аж до 90%.

Европейцы к "Черной пятнице" отнеслись спокойнее. Например, в нескольких французских городах одновременно прошли протесты. Климатические активисты вязанками соломы и старой техникой заблокировали офисы крупнейшего в мире интернет-магазина Amazon. По их мнению, скидки только увеличивают избыточное потребление.

Видео Черная пятница в США и Европе: как прошел день акций, скидок и длинных очередей

Американцы выстраивались в длинные очереди перед магазинами, чтобы приобрести что-либо по привлекательным ценам. Больше всего в Черную пятницу в США скупают бытовую технику и гаджеты. Европейцы к скидкам относятся спокойнее. Сразу в нескольких французских городах климатические активисты связками соломы и старой техникой заблокировали офисы крупнейшего в мире интернет-магазина.  

Черная пятница в США и Европе: как прошел день акций, скидок и длинных очередей

Украинцы в день распродаж были еще более сдержанные, чем европейцы. Но, все же, людей в магазинах было в три раза больше от обычного количества. Некоторые товары стали втрое дешевле, другие снизились лишь на 10%. Самый популярный товар среди украинских покупателей - одежда и телевизоры. Так, по словам киевлянки, скидки на наряды в основном до 20%. И лишь на избранные вещи 30% и 35%.

"50% возможно только на летнюю коллекцию. Это те вещи, которые остались в одном размерном ряду", - говорит женщина.

Длиннющие очереди были и за бытовой техникой. Киевлянин Сергей рассказывает, что приобрел телевизор и сэкономил более тысячи гривен. Другие покупатели признаются, что специально откладывали на этот день.

По словам сотрудников магазинов, сегодня они работали в усиленном режиме. И, признаются, что после того, как прошла одна "Черная пятница", начинаются готовиться к следующей.

Видео Скидки, очереди и ажиотаж: как проходит Черная пятница в Украине

Очереди начинаются еще на подъезде к торговым центрам. Трафик с самого утра и с каждым часом все плотнее. В магазины в этот день приходит на 30-40% больше покупателей, чем в обычный. За вещи не бьются, но очереди к примерочным есть. Наибольший спрос на телевизоры и малую бытовую технику.  

Скидки, очереди и ажиотаж: как проходит Черная пятница в Украине

Однако существуют и магазины, которые не сделали в этот день ни одного процента скидки. Это благотворительные магазины и них - день тишины. Продавщицы говорят, что у них всегда невысокие цены и есть как новые, так и подержанные вещи.

Крупнейшие пробки в "Черную пятницу" образовались на столичных дорогах и в некоторых супермаркетах, которые тоже объявили скидки. Продавцы же хвастаются, что в день распродаж за час зарабатывают то, что обычно имеют за полный обычный день.

Наталья Гончарова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции