"Проблемы украинской стороны". В РФ прокомментировали состояние переданных Украине кораблей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В России считают, что передали судна в хорошем состоянии.

Федеральная служба безопасности РФ назвала проблемой Украины то, что украинская сторона за время перехода от Крыма до Очакова смогла якобы "угробить" корабли.

Об этом 21 ноября пишет ТАСС.

Российская сторона убеждает, что передала Украине корабли в "нормальном состоянии".

"В ответ на заявление командующего ВМФ Украины Игоря Воронченко об "угробленных" русскими возвращенных Украине бронекатерах "Никополь" и "Бердянск", а также буксире "Яны Капу" со снятыми плафонами, розетками и унитазами "Центр общественных связей ФСБ России публикует видеокадры внешнего и внутреннего состояния судов в момент их передачи украинской стороне, а также процедуры подписания актов приема-передачи ", - говорится в сообщении.

Там добавили, "если за время перехода от берегов Крыма до Очакова украинская сторона сумела угробить судна и довести сантехнику до ненадлежащего состояния, то это проблема самой украинской стороны ".

Напомним, 25 мая Международный трибунал ООН по морскому праву принял решение по делу украинских пленных моряков, которых Россия задержала в Керченском проливе. Он обязал РФ вернуть корабли и отпустить украинских моряков на период рассмотрения дела.

В России решение трибунала не признают. Дескать, трибунал не имеет права этого требовать, поскольку инцидент в Керченском проливе не принадлежит к юрисдикции этого суда. В свою очередь, посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что если Россия не выполнит решение Международного трибунала по морскому праву, Украина будет добиваться введения "гамбургских санкций".

Ранее МИД Украины направило России ноту с требованием отдать корабли Военно-морских сил ВСУ, захваченные в Черном море в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года. СМИ писали, что к 9 декабря, когда в Париже состоится саммит лидеров стран "нормандской четверки", РФ должна вернуть Украине три судна, захваченные 25 ноября 2018 года в Керченском проливе.

В воскресенье, 17 ноября, по акватории "Генмола" в Керчи из аннексированного Россией Крыма в сопровождении российской береговой охраны вывели три украинские военные судна, захваченные год назад.

Видео Российские мародеры: с возвращенных Украине кораблей украли даже розетки и унитазы

Возвращение из русского плена. В Очаков наконец добрались три украинские корабли, год назад обстрелянные и захваченные агрессорами. Тянуть все пришлось на буксирах, поскольку российские захватчики на них занялись мародерством, украв даже на розетки и унитазы.  

Российские мародеры: с возвращенных Украине кораблей украли даже розетки и унитазы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции