Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пробное ВНО-2020: сколько украинцев сдали тестирование и какие в этом году установили пороговые баллы

Пробное ВНО-2020: сколько украинцев сдали тестирование и какие в этом году установили пороговые баллы

Традиционно с истории Украины нужно дать больше всего правильных ответов.

Во вторник, 22 июня, в личных кабинетах участников пробного внешнего независимого оценивания, которое в 2020 году из-за карантина происходило в онлайн-режиме, обнародовали результаты тестирования.

Об этом информируют в Украинском центре оценивания качества образования.

В УЦОКО объяснили, что баллы получили только те участники пробного ВНО, которые ввели свои ответы к сервису определения результатов. В целом выпускники заполнили 215 787 электронных бланков "А" и 95 549 электронных бланков "Б". Результаты определяли по шкале 1 – 12 и 100 – 200.

Специалисты Украинского центра оценивания качества образования установили, что минимальный пороговый балл на пробном ВНО по математике, а максимальный – по истории Украины. Так, для преодоления порога "сдал/не сдал" по математике нужно было набрать лишь 9 правильных ответов, которые в свою очередь переводятся в 100 баллов. По физике пороговый балл составил - 8, по химии - 13, иностранные языки - 16.

С украинского языка и литературы нужно было правильно ответить на 19 вопросов, с биологии - на 20, с географии - на 22. И с истории Украины нужно было дать 24 правильных ответа.

Тестовые тетради, правильные ответы и таблицу перевода тестовых баллов пробного тестирования можно найти на сайте УЦОКО в разделе "Пробное ВНО".

Отметим, что основная сессия ВНО запланирована на период с 25 июня до 17 июля.

Напомним, ранее в Министерстве образования и науки заверили, что для проведения внешнего независимого оценивания все готово. В основной сессии примут участие до 379 тысяч 493 участников. Из-за карантина во время ВНО в аудитории будут находиться 15 человек. Во время сборки будет сохраняться социальная дистанция. Дети будут в масках, учителя в масках и перчатках. Максимальная допустимая температура тела, с которой пускать на тестирование, - это 37,2 градуса.

Видео ВНО на старте: все, что нужно знать о проведении тестов на карантине

К ВНО готовы. Более трех миллионов масок и более 100 тысяч литров антисептиков уже развезли по пунктам тестирования. Независимое внешнее тестирование - с соблюдением всех карантинных ограничений - начнется 25 июня - абитуриенты будут сдавать математику. В аудиториях будет до 15 учеников, все должны быть в масках и здоровыми.  

ВНО на старте: все, что нужно знать о проведении тестов на карантине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции