"Процедура не противоречит Божьим заповедям": ПЦУ поддерживает добровольную вакцинацию от коронавируса

"Процедура не противоречит Божьим заповедям": ПЦУ поддерживает добровольную вакцинацию от коронавируса

Фото: Associated Press

Процедура должна быть добровольной и осознанной, отметили в ПЦУ.

Православная церковь Украины не имеет никаких возражений относительно вакцинации от коронавируса.

Об этом ПЦУ сообщила на своей странице в Facebook.

"Вакцинироваться или нет? Этот вопрос беспокоит многих. Во время, когда коронавирусная болезнь изменила жизнь людей, отношение к материальным благам и институтам, а также показала всю хрупкость земного бытия, вполне понятен общественный запрос и на позицию церкви в этом вопросе. Свою позицию относительно прививок наша церковь озвучила еще до начала пандемии, четко подчеркнув, что у Православной церкви Украины нет никаких возражений относительно вакцинации в целом как медицинской процедуры: она не противоречит ни Божьим заповедям, ни принципам христианской веры", — говорится в сообщении.

В то же время, в ПЦУ отметили, что не будут принуждать кого-либо к вакцинации. Процедура вакцинации должна быть добровольной и осознанной.

"Каждый человек волен принять собственное взвешенное и ответственное решение, которое будет опираться на профессиональные заключения и рекомендации врачей, медиков, специалистов, будет учитывать состояние здоровья и другие важные факторы", — отметили в ПЦУ.

Вакцинироваться или нет? Этот вопрос беспокоит многих. Во время, когда коронавирусная болезнь изменила жизнь людей, отношение к ...

Опубликовано Православная Церковь Украина вторник, 23 Февраль 2021

Напомним, 23 февраля в Украину прибыла первая партия вакцины CoviShield, которую сразу же разослали в семь регионов. 22 февраля Министерство здравоохранения зарегистрировало вакцину от COVID-19 Oxford/AstraZeneca (торговое название CoviShield) для экстренного медицинского применения.

В среду, 24 февраля, в Украине стартовала вакцинация — в Черкассах прививку от коронавируса получил врач-реаманитолог, который работает в ковидном отделении Черкасской областной больницы. Он стал первым в Украине, кто получил вакцину от COVID-19.

Сможет ли остановить пандемию массовая вакцинация

Сможет ли остановить пандемию массовая вакцинация

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Следующая публикация