Продался оккупантам за "должность": СБУ задержала корректировщика ракетных ударов по Запорожью

Дата публикации
Просмотры
8871
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Предатель передавал россиянам данные, которые они использовали для корректировки огневых ударов по Запорожью. Также злоумышленник планировал присоединиться к так называемым "расстрельным группам" захватчиков, чтобы пытать и убивать украинских защитников.

СБУ задержала агента РФ, корректировавшего ракетные удары по Запорожью в обмен на обещание "руководящей должности" в случае оккупации города.

Об этом во вторник, 16 августа, сообщили в пресс-службе СБУ.

Агент разведывал места дислокации и перемещения подразделений Сил обороны Украины вблизи южного фронта и собирал информацию о результатах вражеских обстрелов по объектам гражданской и критической инфраструктуры Запорожья.

В случае захвата города россияни обещали своему стороннику одну из руководящих должностей в оккупационной администрации. А сам злоумышленник планировал присоединиться к так называемым "расстрельным группам" захватчиков, чтобы пытать и убивать украинских защитников, отмечают в СБУ.

"Установлено, что предатель был завербован кадровым сотрудником 5 службы ФСБ для разведывательно-взрывной деятельности. Полученные от него материалы оккупанты использовали для корректировки огневых ударов по Запорожью и планирования диверсий", — поинформировали в спецслужбе.

Задержанному сообщено о подозрении в государственной измене и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация