Продан передал САП медицинскую справку после очередного приглашения на допрос

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Продан передал САП медицинскую справку после очередного приглашения на допрос

УНИАН

Экс-руководителя фискальной службы направил справку о невозможности прибыть на допрос.

Бывший руководитель Государственной фискальной службы Мирослав Продан, которого подозревают в незаконном обогащении, заявил о невозможности прибыть к Специализированной антикоррупционной прокуратуры на допрос.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Продан рассказал, что САП его приглашала на допрос 20 ноября, а он в ответ передал прокурорам медицинскую справку.

"Адвокаты зарегистрировали в САП заявление с обоснованием причин, почему я не имею физической возможности завтра (прим. 20 ноября) прибыть на вызов. Как и обещал, САП предоставлена официальная справка из медицинского учреждения в Германии", - написал экс-чиновник.

Бывший глава ДФС добавил, что не будет публиковать справку для широкой общественности и попросил уважать его право на частную жизнь.

"Надеюсь, официальное подтверждение того, что я действительно нуждаюсь в лечение и нахожусь в медицинском учреждении, положит конец всем грязным спекуляциям и сплетням относительно моего выезда за границу.
Прошу с пониманием отнестись к тому, что не публикую справку в Фейсбуке. Как и любой человек, имею право на частную жизнь", - добавил он.

Напомним, ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что имеет персональные претензии к Продануа из-за того, что его подчиненные допускают случаи контрабанды. Кроме того, Луценко сообщал и о давлении на правоохранителей со стороны ДФС во время расследований преступлений на таможнях. В ответ на это премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что обещает защищать и.о. председателя Государственной фискальной службы, который, по его мнению, начал настоящую борьбу с контрабандой. Однако Гройсман не исключил, что в ДФС есть "паршивые овцы".

13 ноября появилась информация о том, что бывший глава Государственной фискальной службы Мирослав Продан вроде сбежал из Украины и не появляется на допросы в САП. Сам Продан заявил, что находится на лечении в Германии.

Детектив недели: какие последствия будет иметь бегство Продана за границу

Детектив недели: какие последствия будет иметь бегство Продана за границу
Следующая публикация