Проект бюджета-2020 не предусматривает повышение зарплаты учителям - депутат

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Бюджетный комитет отклонил предложение о повышении.

Проект государственного бюджета-2020, за который Рада проголосовала в первом чтении, не предусматривает повышения зарплат учителям.

Об этом на своей странице в Facebook написала депутат от партии "Голос" Инна Совсун.

По ее словам, бюджетный комитет отклонил предложение образовательного комитета увеличение в бюджете расходов на оплату труда педагогов на 5,1 млн грн. "Эти деньги должны были направляться в первую очередь на повышение зарплаты наименее защищенным категориям педагогических работников, как воспитатели детсадов и молодые учителя", - сообщила Совсун.

Она также отметила, что министр образования Анна Новосад заявила, что увеличение заработных плат педагогам должно покрываться за счет местных бюджетов. Такое заявление депутат "Голоса" назвала "отсутствием четкого и понятного подхода относительно решения вопроса с оплатой труда учителей в правительства и монобільшості".

Как сообщалось ранее, в июле тогдашний премьер-министр Владимир Гройсман анонсировал повышение заработных плат учителям от 1 января 2020 года. Согласно новой системы оплаты труда педработников, которую планирует утвердить Кабинет Министров, зарплаты могут вырасти от 20 до 70%.

Своює очередь, новая министр образования Анна Новосад сообщила, что для повышения зарплат педагогам на 20-70% от января 2020 года необходимо 45 млрд грн. В Проекте бюджета пока этих денег нет.

Видео В студии Сніданка - новый Министр образования и науки Украины Анна Новосад

Самая молодая министр в Украине! Еще шесть лет назад Анна Новосад была студенткой, а уже сегодня - сама стала главной чиновницей в системе образования и науки! Сегодня Анна - гостья нашей студии, смотрите.

В студии Сніданка - новый Министр образования и науки Украины Анна Новосад

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции