Проект "Секретные материалы" представил новый формат и поделился темами будущих расследований

Проект "Секретные материалы" представил новый формат и поделился темами будущих расследований

Проект "Секретные материалы" представил новый формат и поделился темами будущих расследований

Фото: ТСН

Каждый эфир - это отдельный авторский специальный репортаж.

Сегодня, 2 февраля, состоялась презентация проекта "Секретные материалы", первый выпуск которого уже появился в эфире телеканала 1+1.

Во время презентации команда "Секретных материалов" рассказала об изменении формата программы и об особенностях тем, которые будут выбираться редакцией.

В частности, главный редактор Управления журналистских расследований Максим Сухенко раскрыл детали создания проекта: "В первую очередь, меняется подход к программе. Если раньше это была программа, которая претендовала на большую сенсационность, то сейчас мы хотим подбирать темы, которые касаются нашей непосредственной жизни. Ведь на самом деле в этих темах есть не меньше интересных вещей, которые беспокоят нас, - заметил Максим. - Например, одна из первых наших программ будет о том, что всего за три недели эпидемии гриппа  фармацевты еще дополнительно заработали миллиард гривен на нас, используя абсолютно простые, элементарные техники, которые, тем не менее, работают. То есть мы с одной стороны хотим опустить темы до того уровня, который больше касается нашей бытовой жизни, с другой стороны – 20-минутный формат программы позволяет нам глубоко погрузиться в тему и ее раскрыть".

Каждый эфир "Секретных материалов"это отдельный авторский специальный репортаж одного из журналистов Управления журналистских расследований, посвященный определенной актуальной в обществе теме.

Цель проектапомочь зрителям разобраться в той или иной проблеме, избавиться от мифов или догадок, вынести для себя полезные подсказки, которые можно применить в повседневной жизни, а также получить полезную и достоверную информацию. 

"Еще одной темой "Секретных материалов" на этой неделе станет тема благотворительных фондов – до сих пор очень актуальная в украинском обществе. Мы хотим показать зрителям, как работают подобные фонды, какие документы нужно проверить, если вы хотите перечислить средства, как уберечься от мошенников. На реальных примерах покажем, к каким последствиям может привести банальная неосведомленность и доверчивость",отметил один из редакторов проекта Сергей Мальнев. 

"Секретные материалы" выходят в эфире телеканала 1+1 с понедельника по четверг сразу после вечернего выпуска ТСН - в 20:15.

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу "1+1", +38 044 490 0101, media@1plus1.tv www.1plus1.ua

Следующая публикация