Профессиональная армия и максимальная самостоятельность в зоне ООС: журналисты обнародовали "военную доктрину" Зеленского

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Также там стремятся максимально прозрачно проводить все оборонные закупки.

"Военная доктрина" будущего президента Владимира Зеленского будет предусматривать наличие профессиональной, добровольной армии, создание территориальной обороны, а также предоставление максимально возможной самостоятельности для командующих на востоке Украины.

Соответствующий документ журналистам "Нового времени" передал советник Зеленского по обороне Иван Апаршин.

В соответствии с этой доктриной, украинская армия будет профессиональной, добровольной и мотивированной. Усиливать ее будут резерв постоянной готовности и система территориальной обороны.

Кроме этого, планируется разделить должности начальника Генштаба и главнокомандующего Вооруженных сил. У Зеленского отмечают, что вопросы обороны и безопасности являются безусловной сферой ответственности президента.

Вместе с тем, согласно этой доктрине, должна быть создана система планирования и управления оборонными финансовыми и материальными ресурсами, а также обеспечена открытость финансовой информации. Большинство оборонных закупок будут стремиться перевести на электронные площадки и без вмешательства государства в этот процесс.

Что касается войны на Востоке, то у Зеленского хотят предоставить максимально возможную самостоятельность командующим на месте в принятии решений для противодействия российской агрессии. Военным-контрактникам обещают денежное обеспечение на уровне стран-членов НАТО, а также приоритет на поступление в ВУЗ, медицинское страхование и бесплатное образование.

В этой доктрине также отмечается на дальнейшей необходимости приведения системы руководства обороной к принципам и стандартам НАТО.

Ранее советник Зеленского по обороне Апаршин дал широкое интервью, в котором рассказал о евроатлантической интеграции, прямых переговорах с главарями боевиков на Донбассе и президентом Владимиром Путиным, а также о том, каким видит армейское обеспечение и работу Министерства обороны.

Видео Вдоль российско-украинской границы строят оборонительное сооружение

Стену на границе с Россией должны были завершить 2018-го, но в этом году только начали работы в Луганской области. В целом же проект отграничения от враждебного соседа готов менее чем на треть. Почему так долго строят, и какой вид, в конце концов, имеет ограждение - в сюжете.  

Вдоль российско-украинской границы строят оборонительное сооружение

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции