"Профессиональные провокаторы". Данилов рассказал о протестующих в Новых Санжарах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Участие в митинге принимали не только местные жители.

Во время столкновений в Новых Санжарах, где люди протестовали против поселения в местном санатории эвакуированных из Уханя, были не только местные жители.

Об этом во время брифинга сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

По его словам, на акции были люди, которые специально подстрекали толпу. Речь идет о так называемых "профессиональных провокаторов", которые сначала подстрекают, а потом "немножечко исчезают".

"Мы четко осознаем, что не все жители Новых Санжар, не все местные в этом принимали участие. Были люди, которые до Санжар не имеют отношения. Но это уже вопрос к нашим правоохранительным органам - они будут выяснять, что здесь происходило", - заявил он.

Данилов говорит, что и Служба безопасности, и Министерство внутренних дел понимают, о ком идет речь. "Тітушки. Мы уже о них немного подзабыли. Сейчас есть новая теория, что это "вирусологи" в спортивной одежде", - добавил секретарь СНБО.

Как сообщалось, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов 22 февраля вылетел до поселка Новые Санжары Полтавской области. Он отправился туда по поручению президента Владимира Зеленского.

Напомним, 20 февраля в Украину прибыли эвакуированные из Китая люди. На обсервацию направили 45 граждан Украины и 27 иностранцев (граждане Аргентины, Эквадора, Доминиканской Республики, Сальвадора, Коста-Рики, Черногории, Панамы и Израиля). Было объявлено, что их разместят в медучреждении поселка Новые Санжары на Полтавщине.

Этого дня местные жители поселка перекрыли в нем дорогу, выступая против размещения там эвакуированных людей. Впоследствии в Новых Санжарах между полицией и местными жителями произошла стычка.

В 18 часов колонна автобусов с украинцами прорвалась среди толпы людей, которые протестовали на дороге. Они жгли огонь, бросали камнями в автобусы и разбили несколько окон. Эвакуированные не пострадали, но во время стычек пострадали девять правоохранителей, пятеро из которых - серьезно, и один из активистов.

В результате столкновений полиция задержала 24 человека. Им грозит до восьми лет лишения свободы. Полиция открыла два уголовных производства по ч. 1 ст. 294 (Массовые беспорядки) и ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Плейлист 35 видео Обсервация в Новых Санжарах. Хроника

20 февраля в Харьков прибыл самолет из охваченного коронавирусом Китая. На территорию Украины доставили 94 человека. Все люди прошли обследование на выявление болезни, после чего украинцев отправили в Новые Санжары. Там они должны провести следующие 14 дней. Такие меры приняты для профилактики, чтобы предотвратить обнаружение вируса.

Обсервация в Новых Санжарах. Хроника

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции