Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Профессиональный переговорщик рассказал, как лучше проводить переговоры с луцким террористом

Профессиональный переговорщик рассказал, как лучше проводить переговоры с луцким террористом

Эксперт считает, что нельзя сразу соглашаться с любым требованием террориста.

Профессиональный переговорщик, основатель и директор Международной палаты альтернативного разрешения споров и Бюро переговоров Вадим Рахлис рассказал, как лучше проводить переговоры с луцким террористом Максимом Кривошем и кто должен это делать.

Об этом он сказал в эфире ТСН.19:30.

По его словам, ментальные отклонения распределяются на четыре категории: параноидальные, депрессивные, антисоциальные и неадекватные.

"До параноидальных относятся люди с высоким уровнем IQ и люди, которые умеют думать. Таких людей нельзя убедить рациональными методами. То, что они говорят, нужно принять. Очень похоже, что человек (который держит заложников в Луцке - ред.) принадлежит к параноидальному типу. И (его - ред.) ни в коем случае нельзя говорить многих слов, таких как "сдаться". Потому что "сдаться" для этого человека - проигрыш. Он никогда не пойдет ни на какие уступки", - отметил Рахлис.

Он добавил, что луцкий террорист хочет "доказать свою силу", повлияв на руководство страны. Рахлис считает, что ввиду того, что террорист скорее всего относится к параноидальному типу, его точно нельзя убеждать в том, в чем он специалист.

"Надо переводить разговор на другую тему. Ни в коем случае это не должен делать полицейский. Это должен быть человек с высокой эмоциональной зрелостью, с владением способностью интервьюера, то есть, с умением слушать и слышать. К тому же, этот переговорщик должен подстраиваться под любой социальный статус", - считает Рахлис.

По его словам, переговорщиком должен выступить человек, который может быть в роли и полицейского, и педагога, и журналиста и того, кто понимает, как ведут себя бывшие заключенные.

"Нельзя сразу соглашаться с любым требованием террориста и проявить мягкость. Но если есть такие условия, с которыми можно согласиться, значит, надо идти на какие-то мини-уступки и "вытаскивать" людей", - отметил профессиональный переговорщик.

Он считает, что поскольку террорист просил, чтобы информацию распространяли СМИ, то нужно было перед распространением поставить требование, чтобы он выпустил нескольких людей - например, детей или женщин.

Кроме того, он рассказал, что предложил властям выступить переговорщиком с луцким террористом.

Напомним, луцкий террорист Максим Кривош, который держит от утра 21 июля в автобусе заложников, около 20:45 выпустил из автобуса первых трех заложников.

Видео Эксперт рассказал о правилах переговоров с террористами

На прямой связи с ТСН - Вадим Рахлис - переговорщик, основатель и директор Международной палаты альтернативного разрешения споров и Бюро переговоров. К какому типу террористов принадлежит луцкий и как вести с ним переговоры - смотрите эксклюзивно во включении ТСН.  

Эксперт рассказал о правилах переговоров с террористами

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции