Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Прогнивали бы, как Беларусь: Сенцов выразил благодарность Путину

Режиссер уверен, что российский президент – единственный враг Украины.

Освобожденный из российского плена режиссер Олег Сенцов сказал, что ненавидит Владимира Путина, но при этом благодарен ему за то, что Украина не стала такой, как Беларусь.

Об этом он сказал на встрече с ветеранами войны на Донбассе, передает theБабель, корреспондент которого кратко записал все ответы бывшего политзаключенного.

"Путину плевать на людей. Сколько их — три человека, 300, три тысячи, кто они — свои, чужие — все равно. Это циничный человек, для которого человеческая жизнь не имеет значения", - цитирует издание Сенцова.

По словам режиссера, Путину важно договориться с Европой и Украиной для снятия санкции, а потом "снова нас пристегнуть петлей". "Вот что он делает. В его восприятии, наши люди — это наше слабое место", - сказал Сенцов.

Вместе с этим режиссер уверен, что Путин – единственный враг Украины, но отмечает, что он объединил людей.

"Как бы я не ненавидел Путина, я ему благодарен, что он нас объединил. Без этого мы бы прогнивали, как Беларусь. Других врагов, кроме Путина, у нас нет. Покорить нас хочет только он. Европа не введет сюда войска, и США в нас не стреляли "Градами", - цитирует theБабель Сенцова.

Напомним, с опозданием в год Европейский парламент вручил Олегу Сенцову премию имени Сахарова “За свободу мысли”. Украинский режиссер стал ее лауреатом 2018 еще во время пребывания в российской тюрьме по сфальсифицированным делом. Перед вручением он призвал мир не верить Путину и дальше давить на Москву.

Видео Россияне обязательно обманут, они не хотят мира в Украине и на Донбассе - Сенцов

Сенцов на вручении премии имени Сахарова призвал не верить Путину и дальше давить на Москву. Украинский режиссер стал ее лауреатом еще в 2018 году, во время пребывания в российской тюрьме за сфальсифицированным делом. А сейчас бывшего пленника Кремля поприветствовали в Страсбурге. Как проходила церемония вручения - смотрите далее.  

Россияне обязательно обманут, они не хотят мира в Украине и на Донбассе - Сенцов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции