Прогнивший мост на Львовщине во времена Порошенко торжественно открыли после псевдоремонта

Прогнивший мост на Львовщине во времена Порошенко торжественно открыли после псевдоремонта

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Прогнивший мост на Львовщине во времена Порошенко торжественно открыли после псевдоремонта

Волинські новини

-За низкого качества работ путепровод продолжал оставаться в аварийном состоянии и по нему дальше ездили перегружены фуры.

В ситуации с мостом, который упал, через реку Западный Буг на территории Львовской области всплыли новые подробности. Как оказалось, трассу Н-17 Львов-Луцк, в состав которой входит и этот мост, в 2017 году после ремонта торжественно открыл Владимир Кистион — вицепремьер времена президентства Петра Порошенко.

Об этом пишет у себя в Facebook директор Института публичной политики и консалтинга Сергей Быков.

Тогда 60 км дороги и 4 моста "отремонтировали" за 456 млн грн.

"Результаты" ремонта "мы увидели 3 мая, когда один из" отремонтированных "мостов 1960 упал", — отмечает Быков.

По его информации, подопечные Кистиона называли ремонт средним, но на самом деле на дороге только обновили верхний слой асфальта, а не обновив основу. -За низкого качества работ путепровод продолжал оставаться в аварийном состоянии и по нему дальше ездили перегружены фуры.

"По новому асфальту с совершенно разложившейся основой. Дальнобойщики даже в страшном сне не могли представить, что ребята Порошенко додумаются постелить новый асфальт на гнилую основу моста, которому исполнилось 57 лет. Это было поистине" большое крадивництво "как принято у Петра Пятого", — пишет Быков.

Он отмечает, что одним из ярких примеров различия программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка" является то, что сейчас дороги и мосты ремонтируют комплексно, заменяя основание дороги и обновляя несущие конструкции мостов. Фактически власть строит новые дороги и возводит новые мосты, а не как раньше "там пидтерлы, здесь подкрасили, а здесь спилили", добавляет эксперт.

Что касается моста, который обрушился на Львовщине, то в 2020 году его, несмотря на недавний "ремонт", все-таки включили в перечень объектов большой реконструкции мостов по программе "Большая стройка". Именно в ближайшие месяцы дорожники должны были приступить к работе. Теперь, после того, как мост упал, его будут возводить заново. На мосту также установят пункты весогабаритных контроля, чтобы не перегружать его.

Аналогичная ситуация ранее уже происходила в Алексеевке при Никополе. Там тоже был аварийный мост, провалился под тяжестью перегруженной фуры. Его уже построили и по нему ездят автомобили.

Укравтодор обещает, что восстановление моста через реку Западный Буг на дороге Н-17 Львов — Радехов — Луцк, который обрушился в понедельник, 3 мая, начнется в максимально короткие сроки.

Новости Украины: понадобится месяц, чтобы соорудить временную переправу на трассе Львов-Луцк

Новости Украины: понадобится месяц, чтобы соорудить временную переправу на трассе Львов-Луцк
Следующая публикация