Перейти к содержанию
Прогноз погоды на 15 октября: в Украине будет по-осеннему тепло, температура — до +22

Прогноз погоды на 15 октября: в Украине будет по-осеннему тепло, температура — до +22

Синоптики обещают переменную облачность

В четверг, 15 октября,   в Украине теплая погода, но местами дождливо.

Об этом говорится в прогнозе Украинского гидрометцентра.

Синоптики обещают переменную облачность. Ночью в восточных областях и на Закарпатье дожди. На остальной территории Украины без осадков. Ветер юго-западный и южный 5-10 м/с

Температура в западных и северных областях ночью 4-9 градусов тепла. Днем воздух прогреется до + 12-17 градусов. На остальной территории ночью 7-12 выше нуля. Днем столбики термометив поднимутся до + 17-22 градусов. В Карпатах 15 октября небольшие осадки. Температура ночью и днем 0-5 градусов тепла, а днем 6-11 градусов.

погода 15.10.2020
Укргидрометцентр

В Киеве в четверг переменная облачность. Синоптики осадков не прогнозируют. Температура ночью 6-8 градусв тепла. Днем воздух прогреется до + 14-16 градусов.

Как сообщалось, в октябре в Украину придет настоящая осенняя погода со средней температурой ниже 15 ° и с умеренными осадками. Средняя месячная температура предполагается на уровне 7-12 ° тепла (в горах 6-7 ° тепла), что близко к средним многолетним значениям. В то же время отмечается, что месячное количество осадков ожидается в пределах средних многолетних значений: 30-65 мм, в Карпатах местами 75-100 мм.

Видео Метеозависимость: почему настоящая осень в Украине до сих пор не началась

По метеорологическим измерениями в большинстве областей Украины осень даже не началась. Среднесуточная температура до сих пор держится выше 15 градусов. Аж 3 ночи подряд на этой неделе были самыми теплыми за столетие. В Украине будет удерживаться теплая погода. Восток – до +22, юг +20, север и центр +18. И самые низкие отметки до +16 ожидаются на западе. Там еще и обильно будут дожди со вторника. А уже в среду похолодает еще больше, до +10. И к концу недели эти осадки с похолоданием затронут северные области.

Метеозависимость: почему настоящая осень в Украине до сих пор не началась

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей