Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Прохожий наткнулся на две сотни боевых гранат в кустах на Хмельнитчине

Тайником боеприпасов уже занялись правоохранительные органы.

Житель Полянского района Хмельницкой области случайно обнаружил скрытый нелегальный арсенал боеприпасов. Мужчина искал металлолом и наткнулся в зарослях на три полиэтиленовых мешка с боевыми гранатами.

На место находки он вызвал правоохранителей. "Полицейские изъяли 185 штук боевых корпусов ручных осколочных наступательных гранат типа РГД-5 и 28 штатных паковок с взрывателями к ручным гранатам типа УЗРГМ-2 в количестве 280 штук", - сообщает пресс-служба Нацполиции.

Видео В Сумах полиция прочесала всю улицу в поисках гранаты, которой играли дети

Граната вместо игрушки. В Сумах полиции пришлось прочесывать всю улицу, чтобы найти гранату, которой играли дети. То, что группа мальчиков держит в руках что-то похожее по боеприпас, заметил случайный прохожий. Он забрал у детей гранату, положил ее в сторону, а сам пошел за телефоном, чтобы вызвать полицию.

В Сумах полиция прочесала всю улицу в поисках гранаты, которой играли дети

По факту обнаружения боеприпасов открыто уголовное производство. Правоохранители ищут владельца гранат и выясняют обстоятельства их попадания на территорию района. "Взрывотехники осмотрели находку и направили на детальное исследование в Хмельницкий научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины. По предварительной информации, боеприпасы были изготовлены еще в советское время", - информируют в полиции.

Как сообщалось, на днях в столице около странный человек зашел в магазин и предложил купить у него боевые гранаты. Визитер был нетрезвым. Вскоре его задержали неподалеку по приметам, которые сообщили работники магазина. Мужчина утверждал, что нашел боеприпасы на улице.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции