Судью из Харькова и его семью могли убить из-за долга в полмиллиона долларов

Дата публикации
Просмотры
4080
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Судью из Харькова и его семью могли убить из-за долга в полмиллиона долларов

Среди версий убийства фигурирует сумма в 500 тысяч долларов / Фото: sxc.hu

Резонансное преступление обрастает новыми слухами и подробностями

500 тысяч долларов мог задолжать старший сын жены харьковского судьи Ирины от первого брака. Именно он нашел обезглавленные тела в харьковской квартире. Возможно, именно поэтому к нему приковано столько взглядов. Как вариант рассматривается версия о том, что он задолжал полмиллиона долларов, вот заемщики убили всю его родню, чтобы быстрее вернул средства. Среди версий - и то, что 40-летний Валерий мог быть заказчиком убийства, - пишет "Комсомольская правда в Украине".

Знакомые убитого харьковского судьи говорят, что Валерий всегда был проблемой личностью, но в такие ужасающие "расклады" не верят. Однако добавляют, что не знают, чем он занимается. Убеждают в том, что повода для такого ужасающего преступления у него не было. В настоящее время мужчина попросил для себя защиту в милиции, однако охрану почему не предоставили.

Поступают новые сведения о коллекции Трофимова. Один из коллекционеров замечает, что фарфор, о котором шла речь ранее стоит фактически "копейки": от 100 до 300 гривен, а не заоблачные суммы. Это советский фарфор. В лучшем случае одну статуэтку можно продать за 1000 гривен. Коллекция монет убитого судьи могла стоить дорого, но сейчас нельзя сказать об этом с уверенностью.

Также напомним, что стареньким родителям убитого судьи до сих пор не сказали о смерти сына и его семьи. С ними общается психолог, постепенно подготавливая их к страшной вести. Заметим, что через убийство служителя Фемиды другие харьковские судьи просят защиты у властей. 

Отметим, что 15 декабря в Харькове были найдены мертвыми 4 человека в квартире одного из харьковских судей. Им отрезали головы. Голов в помещении так и не нашли.

Следующая публикация