Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Производители сигарет подали иск против АМКУ и требуют отменить штраф почти в 2 млрд грн за монополию

Производители сигарет подали иск против АМКУ и требуют отменить штраф почти в 2 млрд грн за монополию

Хозяйственный суд Киева 26 июня рассмотрит два иска от компаний.

Хозяйственный суд Киева 26 июня рассмотрит два иска от компаний "А/Т табачная компания – В.А.Т. - Прилуки", а также ООО "Филип Моррис Сэйлз энд Дистрибьюшн" и Чао "Филип Моррис Украина", которые настаивают на непризнании недействительными решений Антимонопольного комитета Украины, что привело к наложению штрафов в размере 448,3 млн грн и 1 млрд 181,2 млн соответственно.

Ответчиком будет АМКУ. По мнению Комитета, ряд компаний нарушения в виде антиконкурентных согласованных действий, которые касаются ограничения доступа других субъектов хозяйствования (покупателей) на рынок первичной продажи производителями сигарет.

При этом в АМКУ настаивают на том, что они доказали договоренность между производителями и компанией "ТЕДИС Украина" как единого для всех производителей дистрибьютора на рынке первичной продажи и поддержании искусственных барьеров вступления на этот рынок других субъектов через завышены с потенциальными дистрибьюторами.

Кроме того, производители договорились с "ТЕДИС Украина" от конкуренции между собой за дистрибьютора и сами сделали себя зависимыми от одного игрока, который по сути стал монополистом. В то же время производители выдвигают дистрибьюторам условия, которые почти не отличаются друг с другом. Таким образом, на рынке была образована монополия "ТЕДИС Украина" на рынке дистрибуции сигарет и установления искусственных барьеров в отношении доступа других субъектов хозяйствования на рынок первичной продажи производителями сигарет путем выдвижения критериев, которым никто не отвечал на рынке, как и именно компании "ТЕДИС Украина".

"А/Т табачная компания – В.А.Т. - Прилуки", а также ООО "Филип Моррис Сэйлз энд Дистрибьюшн" и Чао "Филип Моррис Украина" потребовали от суда отклонить претензии АМКУ и в полном объеме удовлетворить их требования

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции