Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Прокуратура Донецкой области осудила поселкового голову за государственную измену

Он получил шесть лет тюрьмы.

За посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины председателя Мироновской сельсовета посадили в тюрьму на шесть лет, сообщает прокуратура Донецкой области.

Решение принял Артемовский горрайонный суд. Следствие установило, что в мае 2014 года он, используя свои служебные полномочия, способствовал проведению на территории населенного пункта незаконного референдума о признании легитимности так называемой "ДНР".

В сообщении прокуратуры говорится, что именно благодаря активному содействию экс-председателя на территории Мироновки состоялся так называемый "референдум". "Во время заседания поселкового совета умышленно внес в повестку дня вопрос о предоставлении помещения коммунальной собственности - Мироновского дворца культуры для проведения "референдума" и лично положительно проголосовал за соответствующее решение совета", - сообщает прокуратура.

Как сообщалось ранее, военная прокуратура задержала бывшего руководителя Генерального штаба Вооруженных Сил, генерал-полковника Владимира Замана по подозрению в государственной измене. Сам подозреваемый считает дело против него "фабрикованием фактов и клеветой" и уверяет, что е тексте подозрения "ни одной буквы правды нет".

Напомним, в апреле 2014 года оккупанты объявили о проведении "референдума»" на оккупированных территориях. Агитировали местных жителей принять в нем участие. "Референдум" провели 11 мая.

Видео Командир женского танкового экипажа "ДНР" перешла на сторону Украины и готова давать показания в Гааге

На оккупированном Донбассе сняли первый полнометражный фильм "Ополченочка". Премьеру оккупанты анонсируют на День Победы. Но главная героиня "ленты" убежала из оккупированной территории. Несмотря на высокую военную должность, карьеру, деньги и почести - женщина решила перейти на сторону Украины. К тем, против кого так упорно борется ее героиня во враждебном блокбастере. И даже готова свидетельствовать в Гаагском трибунале.

Командир женского танкового экипажа "ДНР" перешла на сторону Украины и готова давать показания в Гааге

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции