Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Прокуратура Крыма призвала не участвовать в российских "выборах" на полуострове

В Крыму выбирают "парламент" и "местную власть".

Прокуратура Крыма призвала жителей оккупированного полуострова не принимать участие в голосовании на выборах в "парламент" и "местных органов власти".

Сообщает пресс-секретарь прокуратуры Крыма Екатерина Диденко в Facebook.

Прокуратура также просит сообщать в правоохранительные органы автономии о всех известных фактах организации и проведения незаконных выборов в Крыму.

"Так называемые выборы депутатов крымского парламента и местных советов, которые Российская Федерация проводит на территории временно оккупированного полуострова не признаются законными в Украине, ЕС, США и ряде других стран мира", - говорится в сообщении.

Кроме того, Диденко напомнила об ответственности: "В рамках уголовного производства голове "Избирательной комиссии Республики Крым" сообщено о подозрении в совершении государственной измены, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и совершения действий, направленных на захват государственной власти, также указанное лицо объявлено в розыск".

Как сообщалось, 8 сентября в Российской Федерации начались региональные и местные выборы в рамках единого дня голосуваня. Выборы разного уровня проходят в 85 регионах страны. В оккупированном Крыму и Севастополе выбирают "парламент" и местные "органы власти". Там сформировали 1201 избирательный участок. Для Крыма напечатано 1476750 избирательных бюллетеней.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции