Прокуратура Крыма взялась за сотрудников Coca-Cola и Pepsico

Прокуратура Крыма взялась за сотрудников Coca-Cola и Pepsico

Компании оказались в центре скандала / Фото: Reuters

Из-за скандала вокруг карты России открыли уголовное производство.

Прокуратура Автономной Республики Крым начала следствие по действиям сотрудников Coca-Сola и Рерѕісо.

Уголовное производство вызвало появление в начале января брошюр компаний с картами, на которых Крым был изображен в составе России.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Георгий Логвинский, ссылаясь на прокуратуру АР Крым.

"Должностные лица "Кока-кола" и "Пепси" таки могут сесть в тюрьму. Прокуратура АР Крым начала уголовное производство по ч.1 ст. 364-1 Уголовного кодекса Украины. Сегодня получил официальный ответ прокуратуры Автономной Республики Крым о том, что 11.01.2016 года начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.364-1 УК Украины", - написал на своей странице Логвинский.

В прокуратуре ответили на заявление / Фото: Facebook/Георгій Логвінський

В своем письме-ответе крымская прокуратура подтвердила, что должностные лица компаний "злоупотребляли своими полномочиями, что нанесло существенный вред интересам государства Украина".

Должностные лица "Кока-кола" и "Пепси" таки могут сесть в тюрьму. Прокуратура АР Крым начала уголовное производство по ч...

Опубликовано Георгием Логвинским 20 января 2016 г.

Напомним, что на праздники Coca-Cola и Pepsico (производитель напитка Рерѕі) на своих сайтах и пабліках в социальных сетях опубликовали карту России, в состав которой дорисовали Крым.

Такие действия вызвали волну возмущения и призывы украинцев массово бойкотировать компании. Однако позже 6 января представители компании Coca Cola принесли официальные извинения перед Украиной за карту, где Россия была изображена с оккупированным Крымом.

В тексте официального письма речь идет о том, что карту нарисовало независимое рекламное агентство без согласования с Coca Cola, однако компания берет на себя всю ответственность за этот акт. Отмечается, что компания немедленно удалила упомянутую публикацию, как только получила информацию об этой ситуации.

Похожие темы:

Следующая публикация