Прокуратура начала производство по заявлениям нардепов об угрозах через 1,5 месяца после подачи

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В ведомстве пояснили, что открытие производств затянулось из-за увольнения должностных лиц прокуратуры.

Прокуратура начала уголовные производства по заявлениям двух народных депутатов о получения угроз убийством в связи с их деятельностью.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса генерального прокурора.

"15 января 2020 года Киевская местная прокуратура №10 внесла в Единый реестр досудебных расследований данные по заявлениям двух народных депутатов относительно угроз возможного приготовления к посягательству на их жизнь в связи с государственной и общественной деятельностью", - говорится в сообщении.

Как отмечается, народные депутаты подали заявления в ГПУ еще в конце ноября 2019 года.

"После регистрации они попали на рассмотрение к уже бывшему заместителю начальника Департамента – начальнику управления надзора за соблюдением законов Национальной полицией Украины. Он, в свою очередь, направил эти заявления уже бывшему зампрокурора города Киева. Однако они не были рассмотрены должным образом из-за того, что указанные лица в тот период увольнялись из органов прокуратуры и, вероятно, не могли обеспечить надлежащую дисциплину подчиненных по регистрации уголовных производств. Бывший заместитель начальника Департамента – начальник управления надзора за соблюдением законов Национальной полицией Украины не прошел аттестацию на перевод в Офис Генерального прокурора и был уволен из органов прокуратуры 24 декабря 2019 года, бывший заместитель прокурора города Киева уволен 16 декабря 2019 года по собственному желанию", - добавили в Офисе генпрокурора.

Сейчас подследственность в этих уголовных производствах определена Главным управлением СБУ в г. Киеве и Киевской области.

В то же время в Офисе генпрокурора не назвали фамилии соответствующих нардепов.

Напомним, 27 ноября 2019 года на заседании парламентского комитета по вопросам здравоохранения бывший советник главы Минздрава Зоряны Скалецкой Александр Чумак заявил, что "отобьет бошки" народным депутаткам от "Голоса" Александре Устиновой и Ольге Стефанишиной. После чего они сообщили, что обратилась в правоохранительные органы с соответствующим заявлением. 28 ноября Александра Устинова подала заявление против Александра Чумака в ГПУ.

15 января Устинова подала в суд жалобу на Генпрокурора и его Офис за бездействие.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции