Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Прокуратура объявила подозрение одному из напавших на чиновника АП

Также принимаются меры по установлению личности второго нападавшего и его задержание.

Прокуратура Киева объявила о подозрении 25-летнему гражданину Армении в совершении разбойного нападения на сотрудника Администрации президента Александра Бухтатого, которого нашли мертвым утром 14 марта.

Об этом говорится в сообщении в Facebook.

Досудебное следствие установило, что 13 марта примерно в 23:50 находясь на ул. Багговутовской в Киеве, подозреваемый вместе с еще одним злоумышленником, личность которого сейчас устанавливается, находясь в состоянии алкогольного опьянения заметили ранее незнакомого им мужчину и решили совершить на него нападение с целью завладения его личным имуществом.

Злоумышленники нанесли потерпевшему не менее четырех ударов в область головы, в результате чего мужчина упал на землю. После этого завладели его мобильным телефоном и банковской карточкой, и скрылись с места совершения преступления.

Пока один из нападавших задержан в порядке статьи 208 УПК Украины и объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 187 УК Украины (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц с целью завладения чужим имуществом, соединенный с насилием опасным для жизни лица, которая потерпела нападения). У подозреваемого изъяли вещественное доказательство - мобильный телефон потерпевшего.

Сейчас готовится ходатайство в суд об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Также принимаются меры по установлению личности второго нападавшего и его задержание.

Как сообщалось, тело избитого мужчины нашли утром 14 марта возле церкви на улице Багговутовской. В удостоверении личности, найденном при осмотре, было указано имя работника Администрации президента Александра Бухтатого. Он был консультантом Главного департамента информационной политики АП и секретарем Национального союза журналистов. Президент Петр Порошенко выразил соболезнования семье убитого и поручил главе АП Игорю Райнину предоставить всю необходимую помощь для организации похорон погибшего. Предварительной причиной смерти названо больное сердце, также судмедэксперты констатировали перелом костей носа.

Видео У погибшего работника Администрации президента обнаружили перелом костей носа

По данным правоохранителей, мужчина умер своей смертью от ишемической болезни сердца, но кроме этого у него обнаружили перелом костей носа. Днем полицейские задержали двух мужчин, которых возле погибшего ночью зафиксировали камеры видеонаблюдения. У одного из них обнаружили телефон покойного. Сейчас с ними работают следователи.  

У погибшего работника Администрации президента обнаружили перелом костей носа

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции