Прокуратура обжалует приговор в отношении фигурантов дела "2 мая"

Дата публикации
Просмотры
482
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Прокуратура обжалует приговор в отношении фигурантов дела "2 мая"

Фото из зала суда / Фото: Думская

Двух мужчин хотят взять под стражу по другому подозрению.

Прокуратура категорически не согласна с решением Черноморского (Ильичевского) городского суда и будет подавать апелляционную жалобу из-за приговора в отношении фигурантов "дела 2 мая". Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

Прокуратура требовала наказания для обвиняемых в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет в зависимости от степени тяжести уголовного правонарушения.

"Доказательства, полученные следователями органов полиции и прокуратуры Одесской области после передачи уголовного производства центральным аппаратом органов внутренних дел Одессы по событиям 2 мая и предоставлены суду, приняты не были", - написала Сараган в Facebook.

Прокуратура категорически не согласна с решением Ильичевского городского суда и готовит апелляционную жалобу на оправдательный...

Опубликовано Ларисой Сарган 18 сентября 2017 г.

Сегодня, 18 сентября, городской суд Черноморска вынес оправдательный приговор в отношении всех лиц, причастных к массовым беспорядкам 2 мая 2014 года, которые привели к гибели людей.

В прокуратуре с этим решением не согласны.

"Кроме того, в зале судебного заседания в понедельник, 18 сентября, прокуратура Одесской области сообщила о подозрении двум фигурантам массовых беспорядков в осуществлении публичных призывов к совершению умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, направленных на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины (ч. 2 ст. 110 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Прокуратура уже обратилась в суд об избрании указанным лицам меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщалось ранее, сегодня, 18 сентября, суд города Черноморск Одесской области признал невиновными подозреваемых в деле о массовых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе Сергея Долженкова и Евгения Мефедова, однако их тут же снова затрималиу зале суда.

Как известно, 2 мая 2014 года во время гражданских столкновений между пророссийскими и проукраинскими активистами погибли 48 человек и более 250 пострадали. Большая часть погибших умерли во время или в результате пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле. Однако первыми жертвами столкновений были именно проукраинские активисты, которые погибли в районе Греческой площади.

Прокуратура требует участникам беспорядков в Одессе в 2014-м от 8 до 15 лет за решеткой

Прокуратура требует участникам беспорядков в Одессе в 2014-м от 8 до 15 лет за решеткой

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
482
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация