Прокуратура обжалует слишком мягкий приговор матери, которая заморила голодом сына

Дата публикации
Просмотры
2700
Прокуратура обжалует слишком мягкий приговор матери, которая заморила голодом сына

Архивное фото

Обвинение настаивает на пожизненном заключении.

Прокуратура Киева обжалует приговор Владиславе Трохимчук, годовалый сын которой умер от голода, а немного старшая дочь едва не умерла.

Как передает корреспондент ТСН, обвинение считает приговор в 8 лет заключения, который зачитал Голосеевский райсуд Киева, слишком мягким.

Прокуроры пояснили, что настаивали на пожизненном заключении по статье "умышленное убийство", по которой ей грозило от 15 лет. Однако осудили Трохимчук по другой статье – "оставление в опасности". И эта статья предусматривает гораздо более мягкое наказание.

Из восьми лет заключения, которые присудил суд, Трохимчук уже большую часть отбыла, ведь с декабря 2016 года находится в СИЗО, а этот срок по закону Савченко считается день за два.

Приговор суда горе-матери Владиславе Трохимчук

Суд объявляет приговор горе-матери Владиславе Трохимчук, которая в декабре 2016 года оставили на 9 дней в закрытой комнате без еды и воды 1-летнего сына и 2-летнюю дочь. Мальчик умер, девочку удалось спасти.

Опубликовано ТСН Live Четверг, 29 августа 2019 г.

Напомним, горе-мать в декабре 2016 года на 9 дней оставила дома двух своих детей без еды и воды. Малышей женщина закрыла в дальней комнате арендованной квартиры. В итоге мальчик умер, девочку чудом удалось спасти. Она несколько дней просидела рядом с умершим братом. Через пол года Трохимчук говорила ТСН, что не знает, почему оставила детей умирать. За три года следствия ни разу в суд не явился основной свидетель обвинения – ее сожитель Антон Подчапко. Именно к нему ушла жить Владислава, когда оставила детей дома. У пары есть еще дочь, младшая умершего Дани. Она сейчас в патронатной семье. Аню, которая выбралась из квартиры живой, за это время удочерили.

За три года завершилось следствие по делу женщины, которая заморила голодом своих детей

За три года завершилось следствие по делу женщины, которая заморила голодом своих детей