Прокуратура проверяет факт избиения полицейского Олейника в СИЗО

Прокуратура проверяет факт избиения полицейского Олейника в СИЗО

Сергея Олейника избили в СИЗО / Фото: УНИАН

Дело возбуждено по статье о халатном исполнении охранниками своих обязанностей.

Подозреваемого в убийстве пассажира BMW, которая на большой скорости удирала от полиции, выпустили из СИЗО под домашний арест. Апелляционный суд Киева частично удовлетворил жалобу защиты Сергея Олейника, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Тем временем столичная прокуратура проверяет заявление об избиении полицейского в СИЗО. Перед заседанием апелляционного суда патрульного поместили в общую камеру, где на него напал другой заключенный.

"Со словами: ты мусор, ты братву вязал – на меня набросился мужчина с наколками на руках и начал совершать удары в голову. Я споткнулся, упал назад, после чего было нанесено пару ударов руками и ногами", - рассказал сам Олейник.

Адвокаты просили следователей разобраться в ситуации. На заседание поддержать Олейники пришли министр внутренних дел Арсен Аваков, нардеп Антон Геращенко, мэр города Виталий Кличко и руководитель полиции Хатия Деканоидзе.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по факту возможного ненадлежащего выполнения работниками Киевского СИЗО своих служебных обязанностей, что привело к причинению телесных повреждений Олейнику. Кроме того, следственный отдел Шевченковского управления полиции Киева расследует уголовное производство по факту избиения Олейника.

Напомним, в ночь на 7 февраля четверо парней на иномарке течение часа убегали от полиции. В конце концов полицейские открыли огонь по автомобилю и застрелили 17-летнего Михаила Медведева. 18 января столичный Печерский районный суд избрал меру пресечения в виде ареста для патрульного Сергея Олейника, подозреваемого в убийстве пассажира BMW. Полицейский должен находиться под стражей в течение 2 месяцев.

Ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос рассказал, что подозреваемый в умышленном убийстве пассажира BMW работал следователем в милиции, прошел переаттестацию и стал полицейским.

Вместе с тем Голосеевский райсуд Киева отпустил скандального водителя BMW Ростислава Храпачевського под личное обязательство.

Корреспондент ТСН Алла Хоцянивская

Суд отпустил полицейского Олейника под круглосуточный домашний арест

Суд отпустил полицейского Олейника под круглосуточный домашний арест

Похожие темы:

Следующая публикация