Прокуратура сообщила экс-нардепу о подозрении в завладении более миллиарда гривен "Укрсиббанка"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По предварительным данным, речь идет о Дмитрие Святаше.

Прокуратура Киева сообщила о подозрении бывшему народному депутату Украины в завладении 1,1 млрд гривен средств банковского учреждения АО "УкрСиббанк".

Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

"Бывший народный депутат Украины IV, V, VI, VII, VIII созывов, на протяжении 2008-2018 годов, действуя как организатор преступления по предварительному сговору с должностными лицами группы компаний АИС мошенническим путем завладели денежными средствами, полученными от АО "УкрСиббанк" на основании кредитных договоров, чем нанесли убытки вышеуказанному банковскому учреждению на сумму более 1,1 млрд гривен", - говорится в материалах досудебного расследования.

По данным следствия, экс-нардепу объявлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.4 ст.190 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления доверием (мошенничество), совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах), и по ч.3 ст.27 ч. 3 ст. 358 УК Украины (подделка официального документа, который выдается или удостоверяется предприятием, учреждением, организацией, и который предоставляет права или освобождает от обязанностей, с целью использования их как подделывателем, так и другими лицами, по предварительному сговору группой лиц).

Отметим, ведомство не называет фамилию подозреваемого, однако агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на собственные источники, сообщает, что речь идет бо экс-нардепе Дмитрие Святаше (группа "Видродження").

Дмитро Святаш
УНИАН
Дмитрий Святаш

Напомним, ранее Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции разоблачило нардепов Дмитрия Святаша и Ярослава Дубневича (БПП) в незаконных действиях в собственных интересах. В частности, Святаш и Дубневич, пользуясь предоставленными им депутатскими полномочиями в отношении права на конституционное представление, вместе с другими народными депутатами Украины обратились в Конституционный Суд с конституционным представлением, относительно которого у них имелся частный интерес.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции