Прокуратура возбудила уголовное дело из-за незаконного пребывания сына чешского премьера в аннексированном Крыму

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там также готовится запрос к чешским правоохранителям.

Прокуратура Автономной республики Крым возбудила уголовное дело по факту незаконного пересечения границы с аннексированным Крымом сына премьер-министра Чехии Андрея Бабиша-младшего.

Об этом говорится в ответе на запрос народного депутата Украины Алексея Гончаренко, который он опубликовал на Facebook.

В прокуратуре также отмечают, что готовят запрос к чешским правоохранителям о предоставлении правовой помощи в этом деле.

Начато уголовное судопроизводство по факту незаконного пересечения украинской границы сыном премьер-министра Чехии...

Опубликовано Алексеєм Гончаренко Воскресенье, 16 декабря 2018 г.

Напомним, 13 ноября сын чешского премьера Андрей Бабиш-младший обвинил своего отца в похищении и насильственном вывозе в аннексированный Крым тогда, когда вокруг него разгорелся коррупционный скандал с махинациями со средствами ЕС. Сам Бабиш назвал своего сына "психически неуравновешенным", однако впоследствии подтвердил, что сын находился на полуострове, однако "это было законно". Парламент Чехии не поддержал вотум недоверия премьеру страны Андрею Бабишу и его правительству, инициированный в связи со скандалом вокруг поездки его сына в оккупированный Крым.

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш вместе со своим сыном и еще несколькими другими членами семьи фигурируют в коррупционном деле по махинациям со средствами ЕС на реконструкцию старинного особняка "Гнездо аиста".

Видео В Чехии митингующие требуют отставки премьер-министра из-за заявления его сына

В Чехии на массовые протесты вышли тысячи людей. Правда, семейные скандалы не простые, а премьерского масштаба. Митингующие требовали отставки главы правительства Андрея Бабиша. Оказался он в центре пристального внимания после интервью своего сына.

В Чехии митингующие требуют отставки премьер-министра из-за заявления его сына

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции