Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Прокуратура запросила для бразильского боевика "ЛДНР" Лусварги 14 лет тюрьмы

2 мая подсудимый выступит с последним словом.

Прокуратура попросила посадить бывшего боевика террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", гражданина Бразилии Рафаэля Лусварги на 14 лет и конфисковать его имущество.

Об этом сообщает прокуратура Киева.

Во время судебных дебатов, которые состоялись 19 марта в Павлоградском горрайонном суде Днепропетровской области, прокурор поддержал весь объем приведенных в суде доказательств.

В свою очередь Лусварги признал свою вину в участии в не предусмотренных законом вооруженных формированиях, но отрицал участие в террористических организациях.

Суд назначил на 2 мая выступление Лусварги с последним словом, после чего отправится в совещательную комнату для принятия приговора. Тем временем бывший боевик будет находиться под стражей – меру пресечения продлили до 16 мая.

Напомним, 25 января 2017 года Рафаэль Лусварги был осужден постановлением Печерского районного суда к 13 годам заключения с конфискацией имущества. Его признали виновным в создании террористической организации и незаконных вооруженных формирований. Лусварги признал свою вину. Однако впоследствии Апелляционный суд отменил приговор из-за процедурных нарушений. Бразилец сначала содержался под стражей, но затем ему изменили меру пресечения, и он оказался на свободе, где жил в одном из киевских монастырей Украинской православной церкви Московского патриархата и планировал стать монахом. Прокурор по делу боевика пояснил, что Лусварги выпустили из СИЗО, потому что планировали обменять с военнопленными "ДНР" и "ЛНР". Однако обмен так и не состоялся, а вместе с тем бразилец не вернулся обратно за решетку. Однако в СБУ опровергли подготовку Лусварги к обмену, говорят - не имеют права выменивать иностранцев.

Видео Апелляционный суд отменил приговор о 13 лет тюрьмы для иностранного боевика "ДНР" Рафаэля Лусварге

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции