Прокуратура завершила расследование дела против матери, которая бросила сына на голодную смерть

Дата публикации
Прокуратура завершила расследование дела против матери, которая бросила сына на голодную смерть

Владислава Трохимчук / ВКонтакте/Владислава Подчапко

Женщине грозит пожизненное лишение свободы.

Киевская местная прокуратура №1 завершила досудебное расследование против 22-летней Владиславы Трохимчик, которая оставила без присмотра двух своих малышей, один из которых умер от голода.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Следствием было установлено, что в течение 11 дней горе-мать не наведывалась к детям, которых оставила в закрытой квартире.

"При этом она полностью осознавала последствия своих действий и имел возможность предотвратить наступление тяжких последствий. Вместе с тем умышленно и целенаправленно этого не сделала, что и привело к смерти одного ребенка", - говорится в сообщении.

 

Действия злоумышленницы квалифицированы как умышленное убийство малолетнего ребенка, ей грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Материалы дела открыты для ознакомления подозреваемой и ее защитникам. После этого обвинительный акт будет направлен в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в Киеве женщина оставила двух маленьких детей дома без ухода. Ее 1-летний сын погиб, а жизнь его 2-летней сестренки спасли медики. Уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба впоследствии сообщил подробности допроса горе-матери в прокуратуре. По словам женщины, она не думала, что дети могут умереть. Суд избрал для женщины меру пресечения в виде 2 месяцев содержания под стражей без права на залог, ей грозит тюремное заключение на 8 лет.

Защита подозреваемой требует изменить меру пресечения на домашний арест и собирается добиться условного наказания для Трохимчук. Сама женщина частично признает вину, однако обвиняет свекровь, которой вроде бы доверила детей на этот срок.

Горе-мать рассказала ТСН, почему оставила умирать без еды двух маленьких детей

Горе-мать рассказала ТСН, почему оставила умирать без еды двух маленьких детей

Следующая публикация