Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пропавшего в Крыму харьковчанина Стешенко до сих пор не нашли, адвокат написал заявление в полицию

Мужчину вывезли из СИЗО в неизвестном направлении.

Судьба пропавшего в оккупированном Крыму харьковчанина Александра Стешенко до сих пор неизвестна, поэтому его адвокат Айдер Азаматов написал заявление об исчезновении в российскую полицию.

Об этом в пятницу, 27 апреля, он заявил Крым.Реалии.

"Это заявление я отправил по почте. Дело в том, что, к сожалению, при передаче на руки на наших экземплярах никаких отметок не ставят", – сказал адвокат.

Напомним, об исчезновении Александра Стешенко стало известно 12 апреля – от правозащитников, к которым обратилась семья задержанного. Мать Александра пожаловалась, что ее сын был задержан пограничниками РФ на КПВВ "Чонгар". По данным, полученным от матери, Александр ехал в Крым к знакомой, которую знает уже длительное время. Раньше знакомая проживала в Харькове, мать пропавшего не подозревает подругу сына.

Кроме того есть информация, что водитель такси прождал парня на границе около 4 часов, после чего к водителю вышел сотрудник силовых структур РФ, забрал вещи из машины и сказал водителю не ждать.

Почти через две недели Александра Стешенко нашли в СИЗО Симферополя. Но 24 апреля его вывезли из спецприемника в Симферополе в неизвестном направлении. С тех пор о судьбе харьковчанина ничего неизвестно. Российские силовики, которые ранее сообщали о его задержании, сейчас отрицают это.

Видео Россию раскритиковали за нарушение прав человека в оккупированном Крыму

Государственный департамент США опубликовал новый доклад о соблюдении прав человека. В нем упоминаются произвольные аресты и исчезновения в Крыму, пытки и ненадлежащие условия в тюрьмах, политические заключенные и полное отсутствие независимых судов. В документе упоминается о незаконных казны, аресты и исчезновения и на неподконтрольной Киеву части Донбасса. Впрочем, попала под критику и украинская власть.

Россию раскритиковали за нарушение прав человека в оккупированном Крыму

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции